今一番付き合っている友達は何友達ですか?わたしは高校の頃からの友達です。とはいっても結婚してそれぞれ住むところが離れてしまったので、そう頻繁には会えませんが。みなさんは何友と一番仲良しですか?
並び替え:
会社の友達です。
高校時代の友人です。長電話をしたり、飲みに行ったりします。
高校生のときからの友人と大学生のときからの友人です。
2人。忙しくて疎遠の人が多いです。年賀状のやりとりだけの方が増えてます。
仲が良いのは一緒に働いてる人です。
小中の友達と仲良しです。20後半ですが月1回くらい集まります!
高校の時のともだちです。というのも、中学高校一貫だったので、一番長く付き合った上に気心がしれているからです。大学以降の友達はなんとなく、親友にはなれない気がします。
会社に入ってから知り合った会社の友達が一番仲がいいです。中学の時の友達は離れた所に住んでいて会うことが出来ません。高校の時は親しい友達が出来ませんでした。
大学時代のアルバイトで仲良くなった友人です。八年経っても仲良しです。
趣味の友達です。老若男女取り混ざっていますが、気のいい連中でしょっちゅうつるんで遊んでいます。
大学時代の友達です。やはり、離れているので、そう頻繁にはお付き合いできませんが。地域では、趣味の同じ仲間と仲良くしています。
今は、高校時代の友達が多いかな。結婚したり、ライフスタイルが違ってきてるので、あまり会えないですが。
小学校時代の友達ですね。高校の時はバラバラだったのですが、成人式で集まってからまたつきあい始めました。今でも月イチぐらいのペースで飲みに行ったりします。
一番仲良しなのは、大学の時の友達ですが、それぞれ忙しいし、住んでる場所も離れてるので、一番一緒にいる時間が長いのは、職場友達ですね。
高校のときの部活の友人です、何かを一緒にやり遂げたという感じがあるのが長く続いてる理由でしょうか。
子供が幼稚園時代のママ友達です。もう子供は小学4年生になり、小学校もみんなバラバラになってしまいましたが、子供同士もママ同士も今でも仲良くお付き合いしています。特に、その中でも共通の趣味を持つお母さんとは大親友です!!
中学の時の友だちが同じ町内にいるのでよく行き来してます。
私には友達いません。妹となかよしです。別にそれで困った事はありません。
私は、短大時代の友達ですね。そう頻繁に会っているわけじゃないですけど、一番いろんなことを一緒に楽しんだ仲なので、一番の友達だと思ってます。ただ、女性は結婚して子供が出来ると、ご近所さんやママ友と仲良くなってしまうので、独身の私としては寂しい限りです。
大学…といいたいけど わたしもやっぱり高校からの友達がいちばん密で長く付き合ってます。頻繁に会わなくても、なんか心が通じ合ってる そういう気がします。なんでだろう?うちはコース制だったこともあり、クラスの人数が極端に少なかったのでとても仲がよかったです。そのおかげかな?ここでは言えないようなかなりプライベートなことを話す・相談するのも高校の友達だけです。※追伸 回答者名が微妙なことに気づきました(^^;変な意味ではないのでどうかお許しください。
毎日接するのは、子供の幼稚園時代の友達です。その人とは約30年のお付き合いですから、子供のこと、家のこと、全て言わなくても分かっています。高校時代の友達とも付き合いが続いています。幼稚園からの仲良し4人とも続いています。一番仲が良いのは、それぞれの人達と仲が良いので選べないです。
私も一番仲がいいのは高校時代の友達です。会う機会は減りましたが、結婚してからも食事に行ったり遊びに行ったり、気を遣うことなく何でも話せる仲間です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る