もう師走になりましたね。 あなたが思う 今年一番のいいニュースは何ですか? 個人的なことでも世界的なニュースでもなんでもOKです。
メジャー「イチロー」の10年連続200本安打ですね。 彼なら、問題なくクリアするとは思ってはいたけど、怪我等アクシデントが スポーツは付き物ですから、もしかしたという不安がありました。 200本安打そのものも凄い記録ですが、それを10年間、それもメジャーで 続けたことに敬意を表したい気持です。
本当に!同じ気持ちです。
並び替え:
2010世界バレーで銅メダルを取ったことです。 今年は暗いニュースが多い中で、選手は頑張ってくれて 明るいニュースを作ってくれました。 毎試合テレビを見ながら、大興奮でしたね。 みんなに、「あっぱれ!」 と言いたいです。 http://www.tbs.co.jp/sebare/
プレッシャーの中で頑張ってくれる選手たちはすごいです。
彼ができたことです 久々なので胸のときめきがとまらないです
これからのイベントが楽しみですね~
Jリーグで名古屋グランパスが悲願の初優勝! グランパスファンのわたしにとって、涙が出るくらい嬉しいニュースでした。
よかったですね~^^
ワールドカップですね^^ 決勝トーナメントに進めて凄く嬉しかったです。
日本が湧きましたよね。
チリ鉱山事故の脱出成功のニュースです。 感動してしまいました。
よかったですよね。
短大合格したことです!
学園生活楽しんでますか?
北が砲撃したことです。まさか砲撃までするとは・・。
いいニュースではないですよね。。。
個人的には姪ができた!ことです。 ニュースでは、サッカーワールドカップ。 夢と感動と夢中になる日々をもらいました。 ほんとうに楽しい日々だったなぁ!!
頑張ってくれましたよね。
まだ生きていることです。 若い世代ですが、それでも何があるかわからないので、生きているのが一番よかったと思います。
そうですよ!生きているだけで丸儲けって さんまじゃないですけど思います。
子供が書道を習って初めて賞をいただいた事です。 あんなに汚い字だったのに・・・と感激しました。
習わせて正解でしたね~ おめでとうございます。
キムヨナが良かった~
まおちゃんも頑張ってほしいですけど・・・
16歳差の妹が生まれたことです。 姉妹が欲しかったので嬉しいです。
おめでとうございます!家族が増えるのは素晴らしいことですよね^^
今年の2月に一人暮らしを始めたことです。 毎日楽しいです。
がんばってくださいね。
ネットを通じてたくさんの友人ができたこと 体調がわるければ、心配してくれるし、 喜んでいれば、いっしょに喜んで・・ いい人ができたな、なんて感謝しています。
ネットでも心を通わせる友達出来るもんなんですよね~
友人が出産したことです!おめだたい!
匿名さんもがんばって^^
家をリフォームしたことです とても住みやすくなって 居心地良くなりました
おめでとうございます。
軽自動車を購入したことです。 今までの車は10年乗っていて維持費、ガゾリン代 が負担になっていましたが軽は経済的で乗り心地 も満足しています。
最近の軽はかなりよくなってスゴイですよね。
娘の結婚ですね。 。
おめでとうございます~!
イチローの10年連続200安打です。 凄いです。
怖いくらいスゴイ選手ですよね。数少ない海外で自慢できる日本人かも。
再就職先が決まったことです。 40社受けてやっとのことで決まったのでうれしかったです。
よかったですね~ おめでとうございます。
福知山動物園のサルとウリ坊コンビの可愛くて良かったです。
ほのぼのしましたよね^^
妻と旅行に行けたことです。 昨年、妻が手術を来ない旅行どころではなかったので やっと二人で旅行に行けるようになりました。
それはよかったです。
子供の学園祭での、バンドライブが 大成功だったことですね。 大人になったなぁ~ なんて、感激しました。
いい思い出のひとつになりそうですね^^
チリのニュースはよかった。 個人的には病気が少しよくなった。
完治お祈りいたします。
チリの落盤救出のニュースが明るい話題で良かったです。 国内では、小惑星探査機「はやぶさ」が良かったです。
彼女が出来たこと。色々問題あって前途多難ですが・・・。
日本が亡国にならずに済んだことです。
秋にすごく入選の難しい展覧会に入選しました。 10年ぶりの快挙です。 それで、 自分へのご褒美に ブランドのバッグを買いました。 今月のカード支払いが怖いです。 個人的ですみません。
素晴らしいことです!おめでとうございます!
中古ですが、念願のマイホームを手に入れたことです。
自宅を新築した事です。 40にして漸くできました。 個人的な話ですみません^^
おめでとうございます。これから楽しみですね^^
チリの救出ニュースは、良かったですね!
人命がかかった事件で幸運でした。
個人的なことなんですが、 弟のところに念願のベビーが誕生したことです。 なかなか授からずにすごく悩んでいたので無事に生まれてほんとに良かったです。
それはそれは 素晴らしいです!おめでとうございます!
ロッテファンなので、日本一がうれしかったです
素晴らしかったですよね。
斉藤くんが日本ハムにくることです。
活躍してほしいですね。
サッカーワールドカップですね。 日本代表頑張りましたね。 よかったです
がんばってくれました。
深津絵里さんのファンなので今年一番のいいニュースは モントリオール世界映画祭最優秀女優賞を受賞されたことです。
そういえばありましたね~
小惑星イトカワからの「はやぶさ」帰還チリの33人救出本田△(ほんださんカッケー!)で有名になったサッカーの活躍
はやぶさのニュースは心が浮き立ちました。
尖閣諸島問題における中国の強硬姿勢。
===補足=== まさか! ジャポネです。
中国のかたですか? いいニュースじゃないですよね。
個人的なことですが、今年一年で国家資格を3つ合格できた事。
それはすごい@@
千葉ロッテの快進撃。 決して一番じゃない、雑草軍団でも上に立てるんだという、希望を与えてくれました。
就職が決まった事です。 街中を走りまわる事1年、ようやく正社員で働けることになりました。 がんばってます。
おめでとうございます!
ダイエットに成功して10年前の体重を取り戻せたことです。 最近はおしゃれが楽しくなりました。
やりましたね!
名古屋グランパスが念願のJリーグ優勝したことですね。
鉱山の事故で全員無事に救助されたことです! あの時はヒヤヒヤさせられましたが、救助されて「良かったなー」って本気で思いました。
いろいろありましたが 無事でよかったですよね。
うちの子が小学校に入学したことです。
サッカーW杯 日本代表の活躍 なかでも本田の活躍 です。
今年はやっぱりワールドカップかと思いきや、尖閣ビデオがユーチューブに出てきたのは、時代の象徴でしたね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る