自分の子供が一番かわいいと思いますか?
並び替え:
お腹を痛めて産んだ子。他にかわいいものなんてありません。本当にかわいい。産んでよかった。
他人の子のよだれは服に付いただけでむかっとしますが、自分の子は服でぬぐってやってもなんとも思わないし、鼻を吸ってやることも苦じゃありませんしね。こんなにかわいいものとは産まなきゃわかりませんでした。
はい。かわいいですし、ずーっと見守っていきたいです。人間も動物と同じです。
どうでしょうね
もちろんです!誰に何と言われても、一番可愛いです。
もちろんです。産まれてきてくれてありがとうって思ってます。
思います。
当然!
もちろんです。
もちろんです。親ならだれもが思うことだと思います(^^)
親ばかですけど、可愛いです。
自分の子が可愛い事は事実ですが、他人の子供も可愛いですね。どんな子供でも大人から「可愛がって欲しい」って考えているでしょうから、他人の子や、自分の子だからと言う考え方ではなく、私はどんな子でも、小さい頃は可愛いと感じますね。
もちろんです
間違いなく一番かわいいです。
もちろん自分の子が一番かわいいですよ
一番かかわいいです
自分の産んだ子が一番可愛いです。育てるのは大変ですが。
娘が2人いますが、かわいいというより、こいつらを何とか一人前にしなくっちゃと言う責任感の方が強いですね。(当然他の家の子供には責任ないので比較すらしません)孫の質問欄にも書いたのですが、本当に無責任に「かわいい」と思えるのは娘の産んだ孫たちなのかなと思います。
憎たらしい言葉を吐かれても、結局許せてしまいます。かわいくないわけがありませんよ。自分の内臓の一部のような感覚ですが、別の人格ですね。
やっぱり自分の子供が№1です。たまにペキッとくる事を言う事もありますが、寝顔を見ていると愛しさしか感じません!!いつも寝顔にチュッとしています。
どんな子に育ってもぴか一です。
一番です!!可愛くて可愛くて仕方がありません。日々成長する姿を見るのが愛おしいです。
見た目ではなく 自分の子供が一番です。毎日 憎たらしくて 邪魔ですが・・・ 言葉では言い表せないけど 一番です。親の愛ですね。
可愛いです。人から見たら、可愛いという年齢ではないですが・・・時折ぎゅうぎゅう抱きしめて迷惑がられています。そのうちお嫁さんに持っていかれるでしょう。子供より孫が可愛いという世界に行くんですね、多分。お嫁さんの産んだ孫も可愛いかどうかはその時考えます。
一番かわいいです。皆さん、同じなんですね。
「かわいい」より「いとおしい」です。 無条件にかわいいと思えるのは小さい頃で、大きくなるにつれ責任の重さに圧倒されてかわいいだけでは済まなくなります。娘は大学生になりましたが、かわいい時とそうでない時と両方です。自分の子供が一番かわいいと思えなければ親なんてやっていられません。
もちろんです自分も子が一番かわいいです。姉妹がいますが、甲乙つけられませんどちらも一番です
当然だと思います。自分のお腹の中で育ち産んでお乳を与えて育てていくのですからかわいくないはずが無い。自分の子供たちが一番かわいいです。
もちろん、そうですよ。親ばかでしょうけど、そう思わない親はいないと思います。
あたりまえ・・。
あったりまえだよ!
他の子と比較すると、家の子がダントツ可愛いです。親バカでしょうね。 確実に。
自分の子供しかかわいくないです(笑
他所のお子さんで「かわいい!」「いい子ねぇ」と思い、それに引き換えうちの子ったら。。。と思うこともありますが、自分の子はその欠点も(いけないことでも)擁護してしまいたくなります。子供ってみんな可愛いですけど、やはり親ばかになってしまいますね。
父親の意見です。かわいいより、許せるの方が大きいですね。たとえ世間的に批判をあびる事をしても、自分だけは子供の味方でいたいと思います。それと子供には有形無形問わず、何かを与えてもその見返りは求めたくないですね。
当然です。息子は中学生ですが、息子とお菓子の取り合いや、会話している時に幸せを感じます。息子のいない人生は考えられません。我が夫婦の生きがいです。息子が独り立ちした後の事も考えますが今は、息子のために生きています。
もちろん。他の子を可愛がるのは自分の子を可愛がるおまけみたいなものです。
親ばかですが、そう思っちゃいますね。特に、挨拶のできない子に遭遇した時は、自分の子だけは・・・と思っちゃいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る