すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

windows vistaのノートを使っているんですが、サービスパック1をインストールしてからパソコンの調子がおかしくなりました。

windows updateの表示が出なくなったり、コントロールパネルが同じように出なくなりました。
サービスパック2をインストールしようとしてもこれもできません。

なんでこんな風になったんでしょうか。
アンインストールしたら直るんでしょうか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-12-09 18:31:09
  • 0

並び替え:

サービスパック2が入れられない事自体が問題で、システムに何らかのソフトの影響(ウイルスなど)ではないかと思われます。
 動作不良もおそらくウイルスの影響でしょう。
また、サービスパックはアンインストール不可能です、強制的に行うとWindows自体が動かなくなります、唯一の方法は、HDDのフォーマット語WindowsVistaの初期バージョンのDVDからいんすとーるするしかありません。
もちろん修復するのは、システムまで侵食されている訳ですから、どんなソフトを使っても駆除することは不可能です、システムのファイルを消すことは出来ません、消すとWindows自体が動かなくなるので、Windowsの上で動いているアンチウイルスソフトは、動作できなくなるからです。
ですからデータを秀出後、HDDをフォーマットしてクリーンインストールするしか無いでしょう、仮にアンチウイルスソフトが駆除できたとしても、Windowsが不安定になる可能性は高いです(元に戻してくれる訳でなく、削除する訳ですから。

• 回答者:匿名 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る