すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

お汁粉の作り方について。
缶詰やパックに入った、溶かすだけでOKのお汁粉の素?ではなく、豆をふやかすところから作る作り方が書かれているサイトはありますか。
ありましたらそのページのURLを教えてください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-12-15 14:02:07
  • 0

・関西風お汁粉(粒無し)
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00002674
・関東風お汁粉(粒有り)
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/?recipe_id=4d68a361416c0b83bf11f638e0529eda

・小豆の煮方(おはぎの作り方ですが)
前編http://www.1101.com/life_iijima/2008-09-18.html
後編http://www.1101.com/life_iijima/2008-09-22.html

  • 回答者:琺瑯鍋がお勧め (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

http://cookpad.com/recipe/1005846

クックパットにのっていますね。
もし検索できないようであれば、クックパットのページに飛んで、「豆から作る お汁粉」と2つのキーワードを入れて下されば、出て来ると思いますが。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

http://www.wagasiya.net/recipe/azukisiruko.html
これはどうでしょうか。

  • 回答者:匿名希望 (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る