こんばんは~!(*´∀`)ノ
手抜きして冷凍チャーハンにしたらしょっぱくて三分の一も食べられませんでした。(T_T)
みんなあんな味が濃いのを平気で食べてるのでしょうか?
だから病気になるんだよ~!と言いたい!!
アスパラ菜の煮浸し、大根サラダ、里芋煮です。
うどんの種類ってどっちですか?
讃岐、水沢、稲庭、きしめん、ほうとう・・・の方ですか?
冷やして食べるなら水沢うどんが好きです!
稲庭の方が頂く機会が多いのでよく食べます。(稲庭も好き~♪)
調理うどんなら、ダントツでカレーうどんです!
味も好きですが、二日酔いの朝にはバッチリです!!
ターメリック(うこん)の力で復活です。(笑)
色んなお野菜も食べられるので焼きうどんもよく作りますよ。(*^_^*)
ゴボウはサラダが多いです。
きんぴらは蓮根で作ることが多いので・・・。
あとは、笹がきにして色んな料理に入れてます。(風味が増すので)
おから、ひじき、白和え、切干大根など、何を作っても五目です。
おぉ~、忘れておりました!最近作りませんが胡麻和えが好きです。(*^_^*)
メインではないですが豚汁もゴボウが入っていないと美味しくないですね。
今日は、免許書き換えに行くつもりでしたが
起きたらブスだったので止めました。
昨夜、朝まで飲んでたもんで・・・。(^^ゞ
母上様が日帰り温泉旅行に行って来たので「むかご」をお土産に貰いました。(酒のつまみかい!!)(笑)
あとで塩ゆでして食べたいと思います。
===補足===
>しばらく酒断ちしたら美人化します
うぅ~ん...、難しいところです。
美人なのでお酒のお声がかかるんです!(笑)
無事、ベッピンさんの免許が出来ましたよ~♪
滅多にしないフルメイク!!
実物より免許証の方が綺麗です。(爆)
ありがとうございました。(*^_^*)
- 回答者:山ゴボウはゴボウじゃない! (質問から40分後)
-
1