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卵の料理をする何分前に冷蔵庫から出しておくのが正しいのでしょうか。

お料理する際の、正しい時間を教えてください。

  • 質問者:たまちゃん
  • 質問日時:2010-12-16 23:15:24
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季節や室温によって違うので、正しい時間というのは存在しません。
冷蔵庫から出して置いておくのがのが目的なのではなく、
常温にするために、冷蔵庫から出しておくのです。
食品衛生検査指針では、常温は18~25℃ぐらいをさします。
真冬に暖房のついていない室内に置いておいても、25℃にはなりません。
つまり、卵を持ったときにひんやりしなくなる程度まで置いておく(室温)、
のが正しいのです。
今の時期なら、30分程度です。
料理本でも30~1時間程度を指針としています。

  • 回答者:たまこ (質問から4時間後)
  • 1
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

卵を常温に戻す為ですよね?室内の温度によっても変わるんじゃないですかね?
正しいってあるのでしょうか?う~ん(-~-)難し

15℃から25℃の室内に置いといて、触ったときに冷たくない程度になるまで触って確認じゃダメでしょうか?

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

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