こんばんは。こちらに回答したら寝たいと思っていますが、
昨日からやっている書類の作成が思っていたよりやっかいで、まだ終わりません。
ソーダ以外は書類の作成です。
頭が痛いです。
クリスマスソング・・・好きなのはホワイトクリスマス。どなたの曲かは存じません。
あとは「サイレントナイト・・・」「グローリア・・・インエクセルシスデーオ」という部分がある曲ですね。最初のは「清しこの夜」なんでしょうけど、後のは曲名すらわかりません。
クリスマス定番のお菓子が入った靴・・・履いたことも誰かが履いているのも見たことがありません。(記憶にないです)
なんか簡単に壊れてしまいそうで。
結構小さい頃は悪戯好きだったらしいのですが、その靴を履いたのを見たことがあると母から言われたことがないのでたぶんないと思います。
クリスマスイブは・・・たぶんやっつけ仕事で年賀状の作成に追われそうです。
勤め人ではないので会社の大掃除はしていません。
終わったのは、ガレージ、塀の部分と玄関までのタイル、2階のトイレ、
2階のバルコニー、カーテンの掃除くらいで他の部分はほとんど手つかずです。
昨日は鼻づまりがあっていまいちでした。今も鼻づまり。なんか詰まっている感じなんですけどかんでも鼻水が出てこなくて変な感じです。
それではいちおう一足先におやすみなさい。
===補足===
風邪をひくと咽が最初に痛くなるほうなんですが、今回は珍しく鼻にきました。
でも小さい頃は風邪をひくと最初に来たのが鼻で、
親からは「鼻製造株式会社」って言われてました(苦笑)
脚が折りたたみできる高さの低いテーブルの上に丸いお盆を載せて、
その上に乗って踊ったことはあるらしいのですが、
そんな私でも何故かあの長靴を履いたことないらしいです。