クリスマスソングと聞いて、まず最初に思い浮かべる曲、なんでしょう。 回答いただいた方、素敵なクリスマスプレゼントを用意してます。
ジングルベルです。 懐かしい感じでよいかなと。
並び替え:
山下達郎 「クリスマス・イヴ」でしょう。
マライヤ・キャリーの「恋人たちのクリスマス」を思いつきます。
ワムのラストクリスマスですね。
ビング・クロスビー「ホワイトクリスマス」です。小さい頃、我が家にレコードがあって(年代がわかりますが)寝る前に母が必ずこの曲をかけてくれていました。(てんとう虫プレーヤーで)しかも一年中、毎晩....子守唄のつもりだったんでしょうか。我が家は4人兄弟で、賑やかな家庭だったのですが、大人になっても4人ともこの曲と、このLPのジャケットとてんとう虫プレーヤーの事をよく覚えていて、そして今でもみんなこの曲が大好きです。
あわてんぼうのサンタクロースです。
山下達郎のクリスマスイブですね。 この質問を見て きっと君は来ない♪ がすぐ浮かびました。
B'zのいつかのメリークリスマスです。
ラスト・クリスマス。これが最初に思い浮かびます。
ワムの「ラストクリスマス」です!!!
山下達郎のクリスマス・イブがまっしぐらですね。映像の数々も浮かんできちゃいますね。 う~ん、ホワイト・クリスマスも結構、どっこいどっこいですけど。 よい、イヴを!!
「ラスト・クリスマス」ですね。
稲垣潤一の「クリスマスキャロルの頃には」桑田圭祐「白い恋人達」
ビングクロスビーのホワイトクリスマスです。 あとはワム、達郎、マライアですね 赤鼻のトナカイも
B'zのいつかのメリークリスマス。 初めて聞いてから10年以上たちますが いまだに自分の中のクリスマスソング1位ですね。
ドリカムのウィンタークリスマスです。 あの曲を聴くと、クリスマスを実感します。
まず思い浮かべるのは山下達郎の「クリスマスイブ」です。 毎年かならず耳にしますよね^^;
マライア・キャリーの「恋人たちのクリスマス」 です。
「ダイ・ハード」のエンディングで使われていた「Let it snow! Let it snow! Let it snow!」です。歌詞を聞き取れないので、自分では歌えませんけれど。
「ラストクリスマス」 ワム・・・と言いたいところですけど最近EXILEが歌っているので浮かんできたのはATSUSHIの声でした。
ユーミンの「恋人がサンタクロース」 名作です。
ユーミンの、恋人はサンタクロースです。
「赤鼻のトナカイ」です。。。
ホワイト・クリスマスです。 あの曲が流れるとああ、もうそんな季節になったかと思います。
ジングル・ベル です。聴かない年はないですよね。
===補足=== かぶってしまった~! では、ユーミンの恋人がサンタクロース
色々思い浮かびますが、今日の気分は、 ゆずと小田さんがコラボした「クリスマスの約束」です。
ワムの、 ラストクリスマスです。 なんとなく切なさもあります。
クリスマスイブですが でてるので・・ ワムのラストクリスマスですね。
山下達郎「クリスマスイブ」です。 ♪きっと君はこない~・・・・・・さみしい歌ですけどね(笑)
恋人はサンタクロースです♪
ワムの「ラストクリスマス」です。 古いですね。
松本さん作詞、浜田さん歌のチキンライスです。
山下達郎のクリスマスイブでしたっけ? これがいいです ちょっと曲名がうろ覚えでスイマセンが、クリスマスプレゼントお待ちしております
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る