今の人は、JALの整理解雇についてどう感じますか。 順番から行くと、ドジでのろまな亀から解雇されていくと思いますか。
おっしゃる通り、ドジでのろまなカメから解雇になっていくのが世の常です。 しかし、会社が倒産しても退職金を税金からもらえるというのだから、最後までふざけた会社ですね。清算してほしかった。
並び替え:
JALの今までを見ると仕方ないのかとも思いますが、責任は経営にあったと思います。
当然だと思います。ドジでのろまな亀とか大人しい人から解雇されていくと思います。
はい。そう思います。。。。
大きな負債を負ってしまうと仕方の無い事だと思います。 順番はドジでのろまな亀から解雇されると思います。 本当は経営者や国の責任が大きいのですけど。
まぁ、そうかな、 仕方ないかなと思います。
そうですね。 順番からいくと真っ先に解雇しないとダメなんでしょうが こういうことは弱いものからになるんですよね・・・
まぁ~そうなるでしょうね。一番切りやすいところから切るのが一番楽ですから。仕方ない事ですが、安全等色々心配な事はありそうですね。
問題になってるので仕方ないです。 先日テレビでパイロットの方が仕事がないカレンダーを見せてましたが真っ白でした。 能力の低く給料のかかる方から解雇だと思います。
無能の人から解雇されていくと思います。役員を少なくするか、経営責任で役員全員解雇すべきだと思います。
そうだと思います。 解雇されるべき人は、居座りますね
整理解雇ですから、能力の低い順に解雇されるのが 当たり前だと思います。
そう思います。 真っ先に切られそうなのがドジでのろまな亀だと思いますね。
ドジでのろまな亀でも将来の会社の大切な財産です。 最初に解雇されるのは既得権益に慣れきってしまった高給取りからです。 鳴り物入りで会長に就任した稲盛氏の手腕の見せ所ですが、後ろ向きの話題しか 聞こえてこないのが残念です。
巨大会社の無駄を切り捨てることは、組織を存続させる上での犠牲です。 整理解雇の伴い退職金もたくさん頂けます、この機会を利用するべきです。 ココがこの先良くなるという根拠もないから、退職金が貰えるうちに辞職したほうがいいんじゃないのかな?
残念ながら仕方が無いのでしょうね。 ドジでのろまな亀から解雇されると思います。
仕方ないですね。 しかし安全面が心配です。
順番から行くと、ドジでのろまな亀から 解雇されていくと思います。 高給とって、仕事をしない 幹部からいくべきと思いますね。
そう思います。 解雇されるのはのろまな亀のような下っぱだと思いますね。
下っ端のドジでのろまな亀から解雇されていくのではないでしょうか。
確かに、零細業者や中小企業の労働者よりは、高収入であったし、整理解雇されても、退職金等の上乗せはあると思いますから恵まれているとは思います。 しかし、日航を食い物にして潰した責任は、自民党の政治家にもあります。それを労働者にだけ責任を押し付けるというのも如何なものかと思います。 整理解雇をしないで済む方法はなかったものか、本当に経営者側はぎりぎりの決断を迫られてやったのでしょうか?疑問が残ります。
ドジでのろまな亀から解雇されていくと思います。
先の短い高給取りの爺様から切って その次にノロマな亀でしょうね。
退職を求められているのは、50代後半の機長や50歳以上の副操縦士、 病気で欠勤した日数が多い人に限られているそうですが、年配者には 厳しい現実のようです。
年配の高給取りの客室乗務員と機長から解雇ですね。 ドジでのろまな亀はもう整理解雇になる前に自分で辞めて行くでしょう。
そう思います。 その前に、採用されないと思いますが。
そうなりますね。 上の人は関係ないです。
普通はそうなんですが、貴重はパイロットまで解雇の対象にするはおかしいですね。 昔、パイロット不足だった時に自衛隊に泣きついておきながら、今さら解雇の対象にするのは筋違いだと思います。
そうなんじゃないですか?それか、偉そうな人がクジ引きで楽しそうに決めるんじゃない?残酷だよな( ;´Д`)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る