20才以上限定:お正月に飲みたいお酒は何ですか? コメントと性別も一緒にお願いします。
シャンパンが飲みたいです 失恋してしまったので、2011年は素敵な男性に出会えますように!! 女
匿名さんの新しい出会いを祈って、シャンパンで乾杯! 私は辛口が好きですが、甘口の男性と出会うといいですね。
並び替え:
日本酒です。 それも温めではなくて、絶対に熱燗がいいですね~。 40代 女性
最近、寒い日が続いてますし、熱燗が飲みたいです^^20代前半 女
キリンビールです。 美味しいから好きです。 女性。
麒麟の一番搾りです。 麦100%なので豪華です。 普段はのどごし生なのでたまにビールが飲みたいです。 男性
カウントダウンと同時に飲む乾杯酒はシャンパンですね^^ 正月は、日本酒一升瓶担いで近所&親戚廻り♪ やっぱり地元のお酒が一番でしょう☆ オッサンみたいですが・・・都内で働く田舎出身、アラサー独女です(笑)
日本酒熱燗が良いですね♪ 20代女性
シャンパンですね! おめでたい気分盛り上がりますから。 それに、新年の始めは、 あの美しいお酒で始めたいです!
===補足=== アラフォー女性です!
ビールです!ビールが一番美味しいです。 男です。
ビールです。 一年中飲みたいです。 男
シャンパンですかね。和、洋、中、何でも合います。
梅酒ですかね~ 自分は酒そんなに強くないので… 男です^^
日本酒です。 冷でそのまま、ちびりちびりがいいですね。 (男)
燗した日本酒ですね。 うちでは正月の定番です。 男です。
エビスビールです いつも第3のビールだからです 男
ワインもいいけど、正月ぐらいは 日本酒で行きたいですね。
===補足=== あ、 男でございます。
ビールオンリーです。 30代女
相手に合わせて飲むので、 ウィスキーはサントリーの角、 芋焼酎はさつま白波、 麦焼酎は二階堂、 日本酒は菊正宗、 梅酒は自家製、 ビールは一番搾り、 発泡酒は麒麟淡麗、 全部揃えました。 楽しみです、60代おやじです。
豊富な品ぞろえですねぇ。 ワインは飲まれないのですか?
日本酒がいいですね。 と言うか、もう買ってますw 実家でカニ鍋で一杯の予定です。 男性です。
テキーラです。正月でなくても、これが好きなので。♂
もしかして海老蔵さん?
いいウイスキー。山崎とかがいいですね。女性。
ビールとカキピーと唐揚げです。男
チューハイが良いですね^^ 甘くて美味しいので 20代 女性です
ビールです。 普段は第3のビールばかりなので、 お正月だけは本物のビールが飲みたいです。 女性
やっぱり日本酒で 熱燗がいいですね 女です 酔っ払います
日本酒ですね。 御節食べながら美味しい時期だと思います。 女
日本酒が飲みたいです。キリッと飲みたいです。 女性です。
{百年の孤独」という名の焼酎です。 一人でひたすら孤独にひたりたいです。
私も好きな焼酎です。ネーミングもいいですよね。
日本酒が飲みたいですね、熱燗で。 お正月らしく、おせち料理と一緒に飲みたいです。 男、40代。
ウメッシュがのみたいです。
ビールを飲みたいです。 お鍋にビールなんていいですね~ 女性
日本酒です。 お正月って感じがするので。 女です。
ビールです。 御節料理をつまみながら飲みたいです。 男性
やっぱり正月はポン酒 日本酒でしょう 毎年お正月だけ特別にいい日本酒飲めます。 今から楽しみです^^ 女 40代
ハイボールですよ おいしいですよ
日本酒ですね。 日本の正月らしく日本酒で過ごしたいです。 男
ハイボールです。 懸賞でハイボール24缶が当たっていっぱいあるから飲みまくります。 女
24缶も当たったら、飲み放題でしたね。
私は「日本酒」です。しかも冷酒がいいです。 お蕎麦と頂くのが「最高」です。
ロゼワインですね。 おせちと一緒に飲むとおいしいです。 男
私はどんな料理にも、なんとかの一つ覚えで赤ワインなんです。
わたしはビールです。 日本酒よりもビール派です。 注文してあるマグロの刺身をビールと一緒に味わいたいです。 男
甘酒程度で結構です。 お酒はあまりいけません。50代の男性です。
甘酒ってお正月!というイメージがありますね。
焼酎のお湯割りです。一年中焼酎なので。男性。
私も一年中赤ワインです。(笑)
日本酒ですね。 冷酒がいいです。 男性
日本酒ですが、在庫がありません。 あるのは、赤ワイン・焼酎です。 今から、お正月食材の買物に行ってきます。 ダイエットしてるので、ほどほどにしようかと。 人気のハイボールは、昔から苦手で。残念 女性
スパークリングワインを飲みたいです。 美味しい料理とワインで楽しみたいです。 女性です。
ワインですね。 余り普段は飲まないですが、ワインとおせち料理って合いそうな気がします。 女
日本酒が飲みたいですね。お正月らしく、おせち料理と一緒に飲みたいです。男です。
ハイボールです。 私が飲みたいのは市販の缶入りではなく、 ウイスキーとソーダを自分の好みの割合で割って作るハイボールです。 普段は角瓶と缶入りソーダを使っていますが、正月用なのでウイスキーはトリスと山崎、 ソーダは瓶入りのプレミアムソーダを買ってきました。 両方とも大晦日と元日に飲もうと思っています。 男です。
私はソーダ割だとバーボンが好きです。
「日本酒」です特選がうまい熱燗でね
芋焼酎の「黒霧」です。 正月以外にも週3回は飲んでおりますが。 男
日本酒です。 冷で飲みたいですね。 女性です。
梅酒のお湯割をいきたいと思いますw ♀ですー。
ハイボールです。 炭酸が好きです。 男です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る