ウィスキーはお好きですか? 年代と性別、コメントもそえてお答えください。
70代・男 晩酌に水割り(シングル)2杯、寝酒に1杯 毎日 若い時は「トリス」、中年には「赤」、現在は「角壜党」です ウイスキーはストレートが一番ですが、今は胃の負担が大きいので水割り
並び替え:
好きではないです。 味が苦手で。 ビールが好きです。 30代女性
大好きです! 毎晩飲んでます 40代 女 最近は飲み屋さんに行っても 焼酎におされて置いてある銘柄の種類が少なくなりました 寂しいですね
苦手です。 苦い感じがします。 30代の女性。
あまり好きではないですね。 苦手です。 30代女
好きですね。20代、女ロックで飲むのが好きです。
ウィスキーは好きです。20代と女性家に常備してありますね。
嫌いです。 30代 男 親が毎晩ウイスキーを飲んでいますがわたしは好みではありません。
好きです。飲む時は、いつもロックです。 27代男性
ウィスキーはあまり好きではないです 30代の男です
いいえ。 ビールがいいです。 30代男
ハイボールがすきです! ロックでは飲めないんですが、 ちょっと濃いめにジンジャーエールで割ったものもすきです。 20代、女性
好きです。香りがいいですよね~。30代、女性。
若いころはいまいち良さがわからなかったですが、今は好きですね。 年とともに好きになってきました。 大人の味かもしれませんね。 40代 男
ウイスキーボンボンなら好きですが ウィスキーは苦手ってか嫌いかなぁ どうも呑みなれません・・・。 30代 ♀
ウィスキーは苦手です。 何だか独特のにおいがダメで石油でも 飲んでいるような感じで飲めません。 日本酒、ビールは強いのですが。 40代、男性です。
すきじゃないですね。 30代男 香りが強すぎて苦手です。
あまり好きではないですね ブランデーはいいですが 40代女
ウィスキーは好きではないです。きついです。 20代・女性
苦手です。香りがあるものが好きではないので。30代 男
好きではありません 30代 男
苦手です、炭酸で割ってあればまだ行けます。 20代女性
苦手です・・・。 20代 女性
好きです。 飲む時は水割り(冬場はお湯割りが多い)です。 30代・男性
好きですねえ。 50代 男 ロックで飲みながら音楽を聴いています。
好きです。 飲む時は、いつもロックです。 40代 男性
学生時代は良く飲んでいましたが、 社会に出て、もう何十年飲んでいません。 特に好きではありません。 今では日本酒の熱燗の方が好きです。 50代 男性
バーボンが好きです。最近はオールド・ウィリアムズバーグを良く飲みます。ストレートで飲むのが好き^^28歳・女性
好きではありません。 アルコールは体質的に弱いです。 ちょっと飲んだだけで顔も耳も真っ赤になってしまいます。 20代 男
ロックや水割りは苦手ですが、ハイボールは好きです。 ハイボールは去年夏に初めて飲んで以来好きになりました。 20代 男
苦手です。 30代 女 昔飲んだ事がありますが美味しさがわかりませんでした。
もう長い間飲んでませんね。嫌いではないんですが。もっぱら安い焼酎専門なので。50代、男性。
芳醇な香りが好きです。アルコールはとっても弱いのですが、ウィスキーは飲んでも顔が赤くならないので、飲まない私でも何年に一度は呑みたいなと思います。30代 女性
以前は好きでしたが・・・ 今は、稀にバーボンしか飲みません。 焼酎が多いです。 40代(男)
きらいです。 40代 だんせい。
オールドパーが好きです。 たまに飲むと美味しく感じます。ロック・水割り、どちらも好きです。但し、毎日は遠慮しておきます。 40代 男
好きではありません。 強いお酒は苦手です。 30代男性
若い時はウィスキーばかりでした。 外で飲むことが皆無で、家でビールだけになりました。 もうすぐ60歳 男
好きですね。 量を飲み過ぎないようにしています。 50代男性です。
ウイスキーは飲めません。あの匂いだけで頭が痛くなります。 40代 女性
ウイスキーは嫌いです。 飲んだことないですがウイスキーの香りが苦手で気持ち悪くなります。 30代女性です。
ハイボールだけ好きです。 炭酸が好きなので。 40代 男です。
ウィスキーは苦手です。 会社に勤めていた頃に上司に連れて行ってもらい 飲まされたんですが、美味しいとは思わなかったです・・・ 30代 女性
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る