2010年に心に残る出来事は何ですか。
並び替え:
サッカーW杯で海外開催初のW杯16強進出。ベスト8を懸けた試合に決着がつかずPK戦。日本代表の世界レベルの位置がハッキリ見えてきたと思う。
仲の良かった同期や同僚が次々に辞めていった事ですね。ショックです。
沖縄旅行です。景色が素晴らしかったです。
真央ちゃんの銀メダルです。 泣けました。
サッカーの快進撃です!!!!
サッカーワールドカップの快進撃です。
ワールドカップで、インタビューに出たことです。ラジオでも、放送されたとか・・・・。
KARAデビューです^^
10万当たったこと!!
チリの鉱山救出News.
サッカーW杯、家中が熱くなりました。
大桃、山路、麻木、の泥沼不倫騒動。衝撃的で、クリスマスイブに会見とか、とても印象に残りました。
オリンピック スノーボードで ショーンホワイトが 圧倒的な実力差で 優勝したことですね。
新車を買ったことです。 超いい年でしたね。
中国漁船による尖閣諸島への侵入追突事件ですね それによってビデオを流した人ですね
中国漁船の衝突映像をながしてくれたこと
わたしは海老蔵事件ですね。
飼い猫が、失踪しました。
ワールドカップと、えびぞうw ってか えびぞう いとこのお父さんにそっくりww
サッカーワールドカップです。
ワールドカップ。・。・。・。・
就職できなかったことです。 かなりヤバい状況です。
ワールドカップ、バンクーバー五輪 スポーツですね
アフリカで開催されたワールドカップは心に残ってます。 感動して興奮して盛り上がりました。
私は、KARAデビューです。あれ、今年だったっけ。今年じゃなかったら・・・ポケモンBW発売です。
飼っていた柴犬が死んだことですね。
中国漁船による尖閣諸島への侵入、追突事件です。 彼らの自己中心性がはっきりと確認できましたし、日本政府が国益を全く考えていないことも認識できました。 日本国民の目をさましてくれた、という意味で、最も心に残る出来事だと思います。
個人的にはワールドカップのベスト16とJEFの1部昇格ならずです。 それ以外では尖閣諸島問題かな。民主党政権のダメぶりが際立ってましたので。
「藤田まこと」さんが、お亡くなりになったことです。 必殺仕事人の「中村主水」も、はぐれ刑事の「安浦刑事」も、 みることができなくなりました。 クイズ番組や旅ロケや食べ物紹介等の くだらない番組ばかり、見るテレビが減ってます。
チリの落盤の全員救出です。 炭坑町で育ったものでしたから、事故なども何度か聞いていますし悲惨なことです。 あのように暗闇で生活して救出されたことは奇跡です。 人間ドラマも素晴らしいことだと感動しています。
やっぱり尖閣諸島?ですかね。 あとは今年の漢字「暑」とかです。
尖閣諸島問題です。 日本が平和ボケしている間に領土が危機にさらされていることがよく解りました。
名ばかり高齢者・非実在高齢者問題。 歴史上の人物○○と同い年とか、凄かった。 行政も余りに放置し過ぎ。 生存が確認できなかった高齢者の皆さんは、 きちんと戸籍から抹消されたのでしょうか? 大阪とか多かった気がするけれど・・。
ワールドカップが決勝トーナメントに進んだことですね^^ 凄く嬉しかったです!!
大好きな職場の元同僚といっしょに2人で食事に行くことができたことです。 これ1回でしたが、うれしかったです。
なにもできなかったこと
やはり尖閣諸島問題です。 日本の領土問題、また有事の見直しが必要なことがわかりました。
ぼくは、大会で優勝できたことです。
中国による領海侵犯です。
尖閣諸島問題ですね。 中国に対する日本政府の弱腰外交にムカつきました。
ベスト16にはいったW杯です。
ワールドカップです。 岡ちゃんごめんねと呟く人が多かったです。
私もワールドカップですね。日本の予想外の活躍も、スペインの優勝も大変良かったです。
いちばんは菅内閣発足ですね。
一番はチリの全員無事救出です。 本当に感動しました。
サッカーワールドカップです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る