人を好きになったとき、どれくらいのあいだ、その人を思い続けますか?
並び替え:
長くて2年かな 短ければ 数時間です
新しく好きな人ができるまでですかね
お風呂に入ったり、 一人になった時ぐらいです。 1時間ぐらいです。
よっぽど嫌いになることがなければ一生です。 好きになるまでに時間がかかる分好きになったら長いです。
告白して、合意が得られなくなるまで・・・・
大体、1年くらい好きでいられます。
一生ですかね??でも分かれたらおわりですけどねwww
片想いだったらずーっと続くんですけど 付き合いはじめるとだんだん飽きてきちゃって その人によっては1ヶ月、4ヶ月、1年などいろいろです(´・ω・`)
そのときによってちがいますが・・・ 私は2年ぐらいですかね^^
死ぬまで思い続けます。・。・
それ以上に好きな人が出来るまでです。いつ、どんな人と出逢えるか分かりませんしね。
その人が特別だと思える日は ずっと好きだってこと。 なので、特別な存在でいる間は 思い続けています。
1年は思い続けます。
半年くらいです。 だんだん飽きてきます。
気持ちが冷めない限りは永遠に想い続けます。
1年くらいですかねー・・・。
片思いが、1年半ぐらいで別れるまでずっと 思い続けます♥
片思いだとドキドキしてかなり長く思い続けられます。 2年とか3年とか年単位で。 でも両思いになっちゃうと、飽きちゃうのが早いです・・・。
両想いならずっとですね
そのときによります。 高校のときは4年くらいかたおもいでした。
今までの最長は3年半でした。
結果が変わらないことに労力を費やすのは無駄と考える性格なので相手が 他に好きな人がいるとわかった段階で終わりですね。忘れられない、諦められない、みたいなことはないな…
次があらわれるまでですね
嫌いになったり他に好きな人が出来ない限りずっと好きです。今までの最高は5年です。
好きになるまで時間がかなり掛かりますが 一旦好きになったらずっと好きですよ
会ってる間は思い続けるしかし会わなくなったら終わりたいてい半年かな?
その人と 心が 繋がっている限り その人を 信用して思い続けます
一生思い続けますね。
好きの程度とかによっても違うのかもしれません。 固定して、1年とか、半年とか言うことではないと思います。
嫌いにならない限りずっと好きです。
嫌いになる理由や出来事がなかったのなら、いつまでも好きでいられる… ってことはないかもですが^^;ww 恋っていいですよね…
好きじゃなくなるまでです
人によって変わりますが、最近好きなった人は1年間好きです。今も好きです。
5ヶ月ぐらいでしょうか。 学生だと1年ぐらいは思い続けるのでしょうね・・・。
3ヵ月は、 最低でも、思い続けますね。 次の好きな人が現れるまで・・・。
私は学生なので、学校を卒業し違う学校に行くまで好きでいます。 でも忘れられない人もいるので… 今のところながくて9年です。
片思いだとずーっと好きですね。 もうかれこれ20年くらいでしょうか。 べつに嫌いになる必要もないし^^ もう結婚して子供もいますが、思い続けるのは自由だと思っています。
次に好きになる人が出ないorその好きになった人にたいして 飽きれたり愛想が尽きるまでです。 期間だと・・・半年くらいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る