今年の初詣は、どこに行かれましたか? どんなお願いをしてきましたか?
並び替え:
近所の神社へ健康と平穏無事を祈願してきました。
浅草寺に行ってきました。初めて行きましたが、すごく混んでいました。。今年は転職が決まっているので、そこで良い人とのご縁に恵まれますようにとお願いしました。
近所の神社へ行きました。 家族みんなが健康でいられるようにお願いしました。
疲労と体調不良で外出できる状態ではなかったこともあり、初詣はインターネット神社でした。願い事は、転職がうまくいきますように。
家の近くの神社に行きました。 毎年、初詣をしている神社です。 願い事、いつもと一緒です。願い事は人に言うものではありません。
出雲大社へ行きました。 すごい人でした。 雪もすごいです。 お願い事は、 いい人ができますように。
京都の八坂神社に行きました。 月並みですが、1年間の家族の健康をお願いしました。
今年はまだ言ってません 幸せを願いしたいです
実家の近くの成田山に行きました。 子供の健康をお祈りしました。
行っていないです。 遅れていますが、無病息災を お願いする予定です。
今年は近所の氷川神社に行きました。 好きな人と付き合えますようにってお願いしました。
近所の神社 健康をお願いしました。。
小牧の田県神社へ行きました。 健康と金運アップをお願いしてきました。
近所の氏神さんに行ったのみです 何も考えずに、無心に手を合わせただけでした
伊勢神宮に行きました。 家族の健康を願ってきました。
まだ行っていないのですが、素敵な男性に出会いがありますようにと、お願いしますw
近所の神社に行きました。 「今年も家族全員健康で過ごせますように」ですね^^
近所の神社で自分の健康を祈ってきました。
いつも行っている近所の神社です。 仕事がうまく行くようにお願いしました。
近所の天神さんです。長蛇の列でした。平凡に家内安全を祈願しました。
近くの神社です。 安全と、発展を願いました。
近所の神社です。 家族の健康を祈ってきました。
地元の神社に行きました。家族の健康を願ってきました。
自宅近くの神社に行きました。「無病息災」「家内安全」をお願いしました。
八幡さんに行ってきました。 歩いて行けるところですが。 願い事はみんなが幸せに暮らせますように・・・!です。
熱田神宮と豊川稲荷に行きました。 家族の健康と就職をお願いして来ました。
行ってないです行くとしたら伊勢神宮ですね車で5分くらいなんで
近くの神社に行って来ました。 今年は受験があるので、高校に行けるようにお願いしました。
地元の氏神さんにお参りしました。昨年の感謝を伝えて、ことしも良い年にしますと決意表明してきました♪
信州諏訪大社上社に行きました。 何よりも「健康第一」を祈願してきました。 昨年、家族が大病しましたので 健康のありがたさを痛感しました。
近所のお寺に行ってきました。 家族の安全祈願しました。
行ってないです。 明日行こうかと思ってます。 合格祈願したいです
近所の小さい神社です 家族の健康です
まだ行ってません、家族全員の健康、仕事の成就を祈ります。
住吉大社に行きました 家族の健康と仕事がうまくいきますように
近くの神社。 幸せ・・・・・・。
明治神宮に行ってきました。 今年一年家内安全、幸せな一年になりますようにお祈りして来ました。
近所の神社に行きました。 健康で過ごせるように、です。
近所の神社ですね。 健康に過ごせますようにです。
近所の神社に行きました。 無病息災を願いました。
地元の神社に行きました。 お願いは、彼女と結ばれるようにお祈りしてきました^^(結婚)
地元の稲荷神社に行きました。健康に過ごせるようにお願いしました。
近所の神社と、これからですが京都の西本願寺の予定です。 幸せと富と名声と自由な時間と健康と美容と子孫繁栄と世界平和と永遠の美貌とetcを10円のお賽銭でお願いしてきました。
地元の神社です。 健康でいられるようにとお願いしました
近所の神社です、 仕事のことです。
はい行きました。 仕事と家族のことです。
成田山新勝寺に行きました。 健康を願いました。
高幡不動に行きました。 うつ病が治るように。
諏訪神社に行きました。 幸せに暮らせますように・・・
近所のお寺と神社に行きました。 賽銭をあげて 健康を祈願しました。
地元の勉学の神様の神社に 受験合格をお願いしました
地元の護国神社です。家族の無病息災ですね。これが一番ですから。
近所のお寺に行きました。 「健康で過ごせますように」とお願いしました。
近所の氏神様の神社に行ってきました。 家族みんなが健康に過ごせるように祈りしました。
近くの稲荷神社に行ってきました。 今年はいいことがありますようにと祈りました。
大宮の氷川神社です。 昨年はありがとうございました、今年も健康で過ごせますようにとお願いしました。 神様も健康でお過ごし下さいと行ってきました。
名古屋の大須観音に行きました。 昨年、大病を患い入院したので、今年は「元気に健康で暮らせますように」と願いました。
近所の神社に行きました。 願い事は、ベタですが「今年も家族全員が健康で過ごせますように」です。
実家の近くの神社に行きました。 昨年は家族に病人が出ましたので、無病息災をお祈りしてきました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る