今年も残り数時間ですが、初詣は行きますか? いつ頃、初詣行くのでしょうか?
並び替え:
朝いってきました。。。。
2日に行く予定にしてます。
1時くらいに近所の神社に行きました。 寒かったです。
行く予定です。 三が日中には行くつもりです。
行かないです。 行くとしたら1日になる頃です。
元旦の午後に近くの神社です。
私は2日にいきます。少し人が減る時間をねらっていきたいです
行かないです。。。。。。。。
行くとしたら、1日の午後に近所の小さな神社へ行きます。人ごみが嫌いです。
明けましておめでとうございます。1日の昼頃行く予定です。
明けましておめでとうございます。 まだ少し起きていますので、元旦は控えて 2日に出かけます。
行くと思います。3日に行くことが多いですが今年はまだ決めていません。
行きますが、1/3を予定します。 雪が降るかもしれないのし、めちゃめちゃ外は寒いので... 今日はゆっくり過ごします。
行きます。お天気が良ければたぶん2日に行きます。
行きますが明日(1/1)のお昼を予定します。 だって寒いので!
行かないですね。以前は元旦のお昼頃に行っていましたが、初詣で子供が風邪をひいてから中止になりました。良かった、良かった。
行きます。たぶん、1日のお昼頃です。
毎年、初詣には行きますね。 元旦のam9時ごろから、近くの神社とお寺に行きます。
行きます。 近所の神社に、元旦の午前中に行く予定です。
初詣には行きますよ。 元旦の午前10時過ぎに行く予定でいます。
神社には行きませんけど 教会に行きます 明日の午前11時からミサです
気分によって変わるかもしれませんが、元日の昼前、11時ころに行くと思います。
明日の朝近所の神社に行きます。
3日の午前中に近所の神社に行きます。
2日に実家に行って親戚一同で 近所の神社に初詣に行きます
年が明けたらすぐ、夜中です。友達と行きます。
私は3日に行きます。
はい、行きます。 除夜の鐘をついた後、その足で某有名神社へ初詣にいきますので、夜中の1時すぎになります。
初詣には行きません。 寒いうえに混雑しているので。
行きます 3日ごろに近くの神社(少し大きな)に 行こうと思っています
紅白が終わったら近所の神社に行くのですが 大雪なのでどうしようかと思案中です。
明日、初詣に行きます。
3が日は行かないですそろそろ人も少なくなった11日か12日に行きます
行きません。寒いし、混雑してるし、自分には行く意義を感じません(他宗教を信じてるとかいう訳でもありませんが)。行きたい人が行けばよいと思っています。
三日くらいにゆっくり行く予定です。明日行く人は寒そうですね。
元旦正午頃に、近くの氏神様におまいりする予定です。
行きますよ~!! 3時間後に行ってると思います。 12時過ぎ頃ですね。 寒いので厚着して出かけます。
毎年お昼食べてゆっくりしてから車で出ます。
除夜の鐘も撞きたいので 今夜10:50くらいに車で出掛けたいと思っています。 今年最後と来年最初の願は 安全運転です。
初詣には明日は行きませんが、少し日にちが経ってから行きます。 車で行くと混雑してるので3日くらいに行こうかと思ってます。
明日の午前中に行きます
初詣は行きます。 近所の神社へ行くので、 11時50分頃に出掛ける予定です。
初詣は今日の11時45分頃から 0時まで行きます。
初詣に出かけます。 明日の午後から初詣に、でかけます。
2日の朝に行く予定です^^
行きます。 23時半ごろ氏神様へ向かいます。
初詣は行きません。年越しそばも食べませんし、雑煮・もち類も食べません。以前は元日の朝10時ごろに地元の神社に初詣に行っていましたが、去年から行かなくなりました。
0:00をちょっと過ぎてから近所の神社に行きます。 歩いて3分のところにあります。
雪が降っているので、道路の状況をみて考えます。
初詣行きます。 1月1日にの午前中に毎年行っています。
初詣は行きます。 行ったん寝て目覚めてから行きます。
お寺で除夜の鐘をついてから、その足で神社へ行って初詣の予定です。 お寺から神社をはしごする年越しです。
いきますよ~ 明日朝昼前に近所の神社。 よいお年を~~
初詣へ行く予定してます。 1~3日の間の午前中のどこかで住吉大社へお参りに行く予定です。
初詣は行きます。 元旦の昼頃に行きます。
行きません。ナンセンスな行為なので。
元日の昼食を食べた後に、 近くの神社へお参りしてきます。
初詣はおせち料理をいただいてから家族で行きます。 いつも近くの神社です。 おみくじを引いて、お守りを買って帰ります。
明日の昼頃に、柴又帝釈天に自転車で行きます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る