1)28歳~52歳まで
2)40歳じゃないですか。
私は50歳女です。
年下のボーイフレンドもいますが、10歳年下です。
よく会っているボーイフレンドは同じ年で誕生日も1カ月違いの同級生です。(相手はおばちゃんって言いますけど、お前もオジチャンだろうが、お互い様じゃあと言い返しています。気を使わずに付き合えます=勿論お互い独身ですよ)
ここまでが限界ですね。
それを考えたら、年上のお姉さんと言っても12歳上、年下と言っても12歳下位が限界でしょう。
以前の元亭主は14歳年上でしたが、一緒にいてもジェネレーションギャップがありました。
向こうもそう思っていたんでしょうね。
ただし知っている人の中で(昔勤めていた会社の同僚ですが)婿44歳、奥さん64歳と言う20歳差の夫婦がいました。
女性が20歳年下と言うのはよくある話なんですけど、婿が20歳年下と言うのは珍しいケースですよね(いるにはいますけど)
念のため申し上げておきますけど、年にこだわっているうちは出会いがあっても嫁はきませんよ。
青い鳥に年は関係ありませんから。
そして同じ年代でも訳ありと言う事にこだわらなければいくらでも相手はいます。
貴方次第で、いくらでもお嫁ちゃまと言う青い鳥はいます、もしかして貴方の隣近所にもいるかもしれませんよ、気がつかないのは貴方だけと言う可能性もあります。