すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » ご飯・惣菜

質問

終了

お盆休みで毎日主人がいます
昼食に困っています

ご夫婦二人の今日の昼食を教えてください

• 質問者:なるにあ
  • 質問日時:2008-08-16 00:46:39
  • 0

親子丼にしようかと思ってましたが、鶏の挽肉があったのでそぼろを作って、炒り卵ときぬさやをゆがいたもので三色丼にすることにしました。

ちなみに昨日はたくさんお豆腐を消費しないといけなかったので、麻婆豆腐丼でした。この季節にはナスがあれば麻婆ナス丼にすることも。

あとは普段、スパゲティを色々具材を変えて(トマトソース系、クリームソース系、和風)、皿うどん、焼きビーフン、チャーハン系を色々具材を変えて(中華系の味付け、和風、カレー味)、オムライス、グラタンまたはドリア、カレーライス、ドライカレー、焼きそば、お好み焼き(関西風、広島焼き風、モダン焼き)・・・等、ごはんとおかずというよりも、ドカンと一品がメインであとおみそ汁とサラダを付けることが多いです。

毎日ごはんの献立考えるのたいへんですよね(^^;

• 回答者:オダマキ (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

素麺です。
簡単でいいです。

• 回答者:玲奈 (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私も今日から休みに入りました
カミさんが「何食べたい」って言うから 「麺類かな」と返答しました
北海道の友人が贈ってくれた「ラーメン」を ・・・・・
猛暑の中 ビールして味噌ラーメンでしたよ

ちなみに 朝は ハムエッグとトースト
夜は 枝豆 つまみに ウィスキー水割り と チキンライスでした

ご夫婦二人が健康で 一緒に食事は 何よりのご馳走ですよ

• 回答者:案山子 (質問から37分後)
  • 1
この回答の満足度

お気持ちわかります。

うちは、冷凍うどんを使って、生醤油うどんにしました。
大根おろしと山葵を添えて、簡単に。

• 回答者:ああ (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度

簡単です。一人で作ろうとするから困るのです!夫に美味しい物を!夫の好きな物を!少しでも栄養のある物を!と、お一人で考えるから困るのです!ご夫婦で作るのです。夫が面倒くさがっても巻き込むのです!一回一緒に遣れば、普通は、次回から一緒に遣ろうとするものです。下手すると、勝手に自分で二人分作るようにもなります。すると今度は逆の困った問題も出てきます?それも又夫婦の会話にもなります。

• 回答者:据え膳 (質問から25分後)
  • 1
この回答の満足度

昨日が素麺で、麺類は嫌というので(じゃあ、自分で作れって言いたい!)
残りの冷ご飯でドライカレーにしました。
明日は、焼きそばの予定です。

• 回答者:さわこ (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

夏は、冷やし素麺が多いです!

ネギ。生姜の薬味に加えて、錦糸卵、椎茸甘煮、焼き海苔もトッピング!

• 回答者:モンブラン (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

私は独身ですが、毎日3食、カレーでも大丈夫ですよ。

• 回答者:イエローカード (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る