福袋を買う人をどう思いますか?
並び替え:
自分のお金ではないので何とも思いませんが、自分自身が福袋を買うということは、まず考えられないです。趣味ではないものが入っていても困りますし、福袋というと衣料品のイメージが強いのですが、標準体型ではないので。
良いと思います。値段以上の価値があるものが入っていて、お得だと思います♪私も買っています。
ギャンブル好きだと思います。 ちなみに私も福袋好きです♪
私も買うので、 いいと思います。 何が入っているか、わくわくして、夢があります。
人それぞれですから、気になりません。それより「どんなものが入っていた?」と聞きたいくらいです
何が入っているかワクワクしたいんだと思います☆ 最近は中身がわかる福袋も増えてきましたけど、なかなか良い商品にあたらないので私は買っていません。
初物が好きな人だと感じます。私はバーゲンに行かないので買いませんでした。
自分の趣味に合わない物が出てもそれに喜びを感じられることは素晴らしいと思います。 きっと毎日幸せなんだろうな~と。
素晴らしい。 自分の欲しくないものない物が入っているかもしれないのに、 と思います。
どうも思いません。 私は買わないと言うだけです。
どうも思いません。 福袋が好きなんだなー くらいです。
いいと思います。ある程度の経済的余裕があるのだなとみなします。私はせいぜい10万円のモノしか買えません・・・涙。
価値があるか無いかは、本人の気持ち次第ですから まあ、いいのではないでしょうか。
いいんじゃないですか? 友達や家族と結託し、福袋を買い 中のものを物々交換する方法もあるんじゃないかと。 自分は買いませんけどね。
一度は参戦したいお祭りだと思います。
パワーがあるなぁ~って思います。 寒さに負けず、じ~っとオープンまで待って、 オープンしたらひたすら駆ける、駆ける・・・凄いなぁ~
テレビで取り上げられている「争奪戦」の様子を見ると、えげつなさしか感じません。ましてや、前の日の夜○時から並んでたなんて・・・思わず「他にやることないの?」と思ってしまいますね・・・
節約志向の方ですね。 しかも何を買うかを事前に研究したり、リピーターが多いと思います。 品物は別にしてお得な買い物をしたいという人ですかね。 お金に余裕がある人は自分の好きな物を買えばいいのですからね。
縁起物なので、行事好きな人なイメージです。
自分の気に入るものが入っているかわからないのに買える勇気は理解不能ですが、ある意味買い物上手と言えるのではないでしょうか。
いいではないでしょうか。 私は私で、人は人です。 いろんな人がいて構わないと思います。 誰もが、私みたいに質素倹約すれば、日本経済は益々失速します。
別にいいんじゃないの
何が入っているかわからないのに買える勇気がすごいと思います。
何が入ってるか分からないのに冒険するなあ~と思います。
楽しければいいんじゃないでしょうかと思いますね。
根性あるなあーと思う。 あんな早い時間から並んで あんな混雑したとこで歩きまわる 体力はすごい。
私もお正月に福袋を買いました!! スイマーという文房具屋さんで買いました★ やっぱ何が入ってるのか、わかんないから ついつい買ってしまうんですよねぇ。。。 2万円相当の物が!!5千円で買えます!!とか見ると、 買ってしまいます。。 正直 次から次えと福袋を買ってしまい、 気に入った物よりも気に入らなかった物の方が多かったし。 金銭感覚がなくなりましたねぇw 次からは、買いません!
『よく中身のわからないもの買うな~』です。
勇気があるなぁと思います。
夢を買う人なんだと思います。
「安くいいものを買えるといいですね」と思います。 いろいろと入っていて、値段は安いのでお得感はありますが 入っている物すべてが、気に入るとは限りませんからね。 今日の夕方のニュースで、渋谷109の福袋販売を特集して いました。 買った後、お店の外で交換会が開かれていて、お気に入りの 服と交換していました。 こんなことができるなら、面白いと思いました。 しかし、行列した後の壮絶な買い物風景には、げんなりして しまいました。
自分は買ったことがないので、うらやましいです。 値段以上の物が入っているので、お得な気分になるのだろうと思います。
私は買わないので、気持が分かりません。
ちょっと金銭的に余裕がある人かなと思います。 福袋自体が好きなのでしょうね。不必要な物でも 得をした感!というのが楽しいのでしょう。 ひとそれぞれ楽しみがありますからそれはそれで いいと思います。
お買い得感だけで買う、中身は気にしない人だと思います。私は無駄な物が入っている福袋は買いません。
開けるのが楽しみなんだと思います。 私は買ったことありませんケド。
買い物好きなのかな?と思いますね。 私は本当に欲しいものしか買わないので・・・。
普通だと思いますね。
楽しいならいいと思います。
個人の勝手なんでいいと思います 自分は買いません
すごくたくさん買っている人を見かけるので きっと大好きなんだろうなって思います。 私自身は買わないからその気持ちはわかりませんが・・・
お金持ちだと思います。 他のものを買ったほうがいいです。
別にいいと思います。欲しくて購入しているのでしょうから、買う人の自由だと思います。でも購入する時にトラブルや開店待ちの時に迷惑をかけたりするなら問題ですが。
わからないけど、好きなんだなーとおもいます。
わたしは買わないので、気持がわかりません
いいと思いますよ^^ 福袋は正月の楽しみの1つでもありますからね★
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る