パソコンでできない事は何ですか?
並び替え:
食べれないことです。 香りなど。
感情を持つ事かな? パソコンはプログラムによって、悩んだり、笑ったりするフリは出来ますが、自身が感情を持つことは有りません。 ただし、人間以外の生き物でも、例えば犬や鳥は不思議な事象を見ると首を傾げますので、パソコンも画像認識で、おかしな物を見ると、画面を傾ける時代が来るのかも知れない。
家事ができず、炊事洗濯掃除ができないですね。
ものを食べる、飲む、嗅ぐこと。
食事ができませんね! あとは匂いを嗅ぐこともできません。
画像でググレないこと
食べ物を味わう事。 パチンコを打つ事。
五感を感じること。 寿命をのばすこと。 病気を治すこと。 パソコンは使う人の手助けしかしない。
ものを食べる。飲む。
世界征服。・。・・。
ないかもしれません・・・・・・・
匂いが分からないことですね。
においがわからない。
匂いがしないことです。良い香りがしてほしいです。
香りを出すこと相手が心で思っていることを読み取ること場の空気を読んでベストな方法を選択すること
臭いを伝えることですね。 30年以上前に小学校の先生が、 将来、テレビ電話とかが出回る時代になっても、 臭いだけは伝えることが出来ないだろう! と言っていたのを思い出します。 確かに、今はスカイプなどで、 パソコンで相手と会っているように 会話ができるようになりましたが、 臭いだけは・・・届きませんね。 ^^
香りをかがせることですね。
自分をリア充にすることができません(ToT)
思考・考えることができないです
自分が誰かの認識はできない
自分だけでは進化していけない? 近い将来ありそう、
人肌のぬくもり。。。。。
私を 30キロ 痩せさせる事です。
匂いですかね?音も画像も見れますが、匂いだけはまだですね。
ご飯や炊事ができません。
自己判断・・・。・・・、これはできてもらわない方がいいかも。
グリQで回答 ● ● (´・ω・`)
人間の知恵を超えられない事です。 人間が作った物ですから、人工知能を備えていても 人間以上に新しい知恵を出す事は無理でしょう。
背が伸びないです^^
温度を体感させる事が出来ないと思います。
食事はできないです。
においが出ない!などなど・・・
スキー、海水浴、野球・・・いろいろあります
相手に自分の気持ちを正確に伝えることだと思います。。。 文字だけでは伝わらないことだってありますし… こうしているうちにも、私がどういう表情をしているか、どういう思いなのか、それはあなたにわからないはずです。 あまり回答になっていないかもしれません。。。 その場合は申し訳ありませんでした… 何かのお役にたてれば幸いです。 でゎノノ byひより
香りが出てこないですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る