友達に服が変って言われて、ずっと気に留めてました。 でも、違う子に、俺の服って変?って聞いてみたんです。 その子は全然変じゃないよー^^ とかむしろいけてるかも((笑とか、 お世辞でも嬉しいことを言ってくれて気にしなくなりました。 でも、また気になってきて、 俺の服を変といった友達に、 どこが変だったの? そんなこと言われる必要ないんだけど! とか言ってみました でも、その子は俺に変だしとか言って笑ってきました。 どうしたらいいと思いますか? もう友達じゃないけど、こんなこと言う人。
並び替え:
友達の好みと違うだけです。 気にしなくてもいいです。 変と普通はいいません。 失礼ですね。
その人の趣味が少し違うかもしれませんね。放っておきましょう。
人間、美的感覚はそれぞれです。 その人はあなたの服装が変だと思ったのでしょうね 人間は一度「気持ち悪い」とか「変だな」とか思ってしまうとなかなか変えられません。 なので、あまり気にしないであなたの服装をしていればいいと思いますよ。
冗談のつもりかもしれませんが、人を不愉快にさせる冗談は許せませんよね。 その人、羨ましくて僻んでるんじゃ??? 他の人から見てイケテルって言うのなら、それが悔しくて変とか嘘言ったんだと思います。 そんな奴は放っておきましょう。
そんなこと人に言われることじゃないと思います^^ むしろ、その「変」って言った人は、あなたがあまりにもおしゃれだったので しっとしたんじゃないかなぁとおもいます^^ 「おれにしっとしてんの??」ってきいてにたら??
そういう人とは関わらないほうがいいです。
気にしない!自分が良いと思ったのだから自信もって!!
気にしないことです。 その人、機嫌が悪かったのかもしれないですし。
それは、からかいではなく、私の場合もそうですが本気で言っていますね。 本当に嫌な相手には本気で言うものです。 きっと貴方が気に入らないだけだと思います。 見返すために、服を新しく買って休日の遊びに誘い、 「お前…なんか今日服のセンスださくね?」 など言ってやりましょう 笑 byふゅちゃむ
もう関わらなくてもいいですね。 ほっときましょう。
ちょい嫌なヤツですね 雑誌とかみて大きくはずれていなければ 大丈夫です 気にしないでください
気にしないでいいと思います。
そんなやつとはさっさと絶交。気の合う人と仲良くしていればよろしい。
価値観は人それぞれなので気にしないでいいです。
変だという理由を丁寧に話すのでしたら 参考にもなるけれど.単に「変」だと言うだけなら批判しか出来ない奴なので 今後は話さない。
気にしないでいいと思いますよ。人それぞれですから。
もうともだちじゃないならどうでもいいことです。 ともだちなら、言われて嫌だった事をいうべきです。
もう友達ではないなら気にしなければいいじゃないですか。単にその元友達の好みではない服装だったから変だと言われただけかもしれないし、その元友達の美的感覚の方がずれていたのかもしれないし、実は服装なんて関係なくて、ただからかわれていただけかもしれないでしょう?もしも、その元友達以外の人からも変だと指摘されたなら、その時考えればいいことです。
気にすることありませんよ◎ きっと質問者さんの服は かっこいいのだと思います うらやましくてそういうふうに 言ってしまうひとも たまにいますからね(;_:) 自分の好きな服を きてください^^♪
他の子に聞いて変じゃないと言っていたのなら その変と言った子の趣味がおかしいんじゃないですか? 確率的にはその方が高いですよ。
自分は自分、相手は相手ですよ^^ 自分らしく自分の道を切り開いていけばいいんです。 人の目なんか気にしないでね!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る