TOKIO。 ジャニーズなのになぜ曲がヒットしないの? 1位取れませんね?
ほかのジャニーズが全員で歌っているのに対して、 TOKIOは長瀬さんが1人で歌ってる感じに見られやすいからだと思います
並び替え:
まったくいい曲じゃないからですね。 歌もいけないです。
曲が良くないからだと思います・・・
他のジャニーズの曲と比べて、まず曲自体が良くないのが一つの理由です。 後は、昔はSMAPで今は嵐と人気あるグループとバッティングしている事が理由だと思います。
売れなくてもいいんです。バンドです。。。
ドラマやCMにタイアップ曲になることが少ないと思うから。
太陽はいらねぇじゃ無理でしょう。
いい曲がないわけではありませんが、 音楽活動がメインというわけではないので 今のスタンスがちょうどいいのだと思います。 リーダーの城島茂をはじめとして、 グループのまとまり感はジャニーズの中ではトップだと思います。
売れてる曲もありますよ。長瀬君はとても歌がうまいと思います。
動員と操作掛かってないだけじゃないですかね。人気で言ったらF1層はともかく、男女合わせた全年齢層なら下手すると嵐より上でしょうし。
TOKIOのボーカルの声はとてもいいので 売れるはずですが.. 曲自体の好みってあるとおもう曲が多いです。
見た目の問題でしょ。
みんな頑張っているとは思いますが。 いい曲もたくさんありますしね。 そういう意味ではV6もちょっと似ているような気もします。 肩入れの仕方が違うのでは、TOKIOが特別下手だとは思えませんね。
曲もあるのでしょうね。
スマップの二番煎じって感じでデビューしましたからね。。。 無理やりバンドの形にしてはみたけど、特徴がない。。。というかスマップを引き立たせるだけの存在?って感じがします。
アイドルバンドではうまいですが ミュージシャンからみれば 2軍なので仕方ないです バンドはやめて タレントの方がいいです
事務所の方針で売り方が違うんでしょう。
長瀬さん一人で歌ってる感じで他の人たちはコーラスみたいで少し歌うけど歌がうまくないんだと思います。
TOKIOは、アイドルというよりもバンドだし、あまりいい歌も出してないからでしょうね。
時代の流れですねw TOKIOがキライなわけじゃないけど…
やっぱ曲がよくないからでは
あんまかっこいい人いませんし。 あとバンドでしょ?
いい曲が無いからだと思います。
曲に恵まれていないからだと思います。
出荷枚数・販売時期とかの調整など、事務所が肩入れしてないからです。 ほかの歌手とずらせば、いくらTOKIOでも出荷一位くらいは取れるはずです。 キンキはそれでギネス記録を意地で作っています。 まぁ 路線もちがうけれど。。。 そういえばデビュー時から「TOKIO」だけ「売れなかった」んですよね。
彼らは正統派なアイドルとは違いますからね。
曲が他と違うから。バンドです。
アイドルですから・・・年を取って行けばファンは減るのだと思います。
ヒント:イケメン不在
そういえば1位とっていませんね・・・たぶん嵐やエグザイルやAKB48がいる限り1位は取れないと思います
彼らは歌だけでなく、農業にも従事しているので仕方のないことです。彼らのおかげで、農業を志す若者が増えた事で、そういう意味では1位をあげたいです!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る