美術の宿題で、冬らしい風景、風物、情景を絵で表すというのがでたんですけど、何を書いていいか分かりません;; よかったら、回答お願いします!! ちなみに、住んでいるところは北海道ですv
===補足=== 補足です。あんまり人は書きたくないので、 できれば風景などでお願いします。
並び替え:
雪が積もってる所に足跡とかはどうでしょう
山々を書いた方がいいです。 もしくは雪が積もった家など。 何げない風景がとってもいいこともあります。
雪ですね。 雪だるまや、そういう景色いいですね。
富士山は、どうかな?? いまは、富士山がきれいに見えるころだから~いいともうなぁ~お餅とか、かまくらとか、みんなが、雪合戦やってるところとか、いいんじゃない??
美術の教師やってます。 やっぱり雪のある風景がいいですね。 色が白ばっかり!とおもうかもしれませんが、 その白の中にすこしだけいろんな色をまぜて、 同じ色ばかりにならないように工夫して見てはどうでしょうか。 雪の白にもいろいろな表情があるので、 色を単調にせずに部分部分ですこしだけ色を変えながら描くといいかなと思います。
家の上から雪かきをしている人達の 風景を描いたらいいかなと思います
雪、雪だるまとかを書いたり、山に雪が積もってるのとか?あとは、家の中を描いて窓から雪だるまとか?
バス停で待ってる人達描くだけでもいい気がする。 白い息を吐き、ぶるぶる震えながら、まってるでしょ?あの感じを描いたらどうですか? 風景としたら、川、湖なんかいい気がします。 難しく考えなきゃいいんじゃないかな? 自分の家を描くのも、雪積もってるし、何でもいいんだと思いますよ!
やはり雪が積もってるところがいいでしょう。 雪だるまとかあるといいね。
冬は寒そうな景色を想像するので色でも表してみたらいいと思います。風景でも、暖色は避け薄い水色を使ってみたりちょっとした工夫をするだけでもいいと思います。
雪景色やクリスマスのイルミネーション、お正月の松飾り などを素材にしてはいかがでしょう。 身近な所では、家のまだから見える冬の風景を描くのも いいと思いますよ。
雪山が良いと思います^^ 冬らしくて綺麗な風景だと思うので。
今見てるのがみんなそうですよ。 きょうみ持ったことを描いてください。 今すべてが冬です。
あたたかい室内、今外出から帰ってきてぬいだばかりのコートやマフラーを静物画として描いてはいかがでしょう。雪の結晶がほんの少しきらっとしていたりして。
湖にたたずむ丹頂鶴を描いてみてはどうでしょうか
それは自分で考えるのが当たり前でしょ?! 自分で冬と聞いて思い浮かんだものに決まってるじゃない。 先生はそれを狙ってるんです。 そんなこと人に聞いて依存してたらどんな大人になる?? おまえはあほか? 答える大人はもっとバカ。
こたつにみかんが冬っぽいと思いました。
建物やフェンス・アーチなどに絡みつく 葉の落ちたバラのくねった枝と、小鳥がついばみ残した赤い実をいくつか。 その下にクリスマスローズの花を描けば、ばっちり冬~早春の風景ですよ。 小物まで描くのでしたら、誰かが忘れた手袋をベンチに。。。これを背景に、どうでしょうか。
雪山がいいと思います。
かまくらを冬景色の山里のアクセントに入れると味が出ます。
福寿草はどうでしょうか。花ですが、かわいらしいですよ。
割かし簡単なのは「枯れ木」を入れることです。 緑がなく茶色の風景こそが「冬の情景」です。それ以外ではベタですが雪景色ですね。 これなら冬以外はありません。
お正月をテーマにしてみてはいかがですか? 初詣の風景とかいいと思いますけど。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る