@センター試験が始まりました。 ①受験の経験は何回ですか? ②神頼みで願掛けしたり、お守りなどGoodsを持ったりしましたか? 受験生には厳しい天候になりましたが万全で望んで下さいね。 中学生、これから受験の方はラストスパート。 体調を整えて頑張って下さい。
①高校で2回、大学は3回ですね。②そういうのは一切しなかったです。受験生、がんばれ!
並び替え:
①1回。高校受験②特に何もしませんでした。
①高校、短大、大学を2校ずつ6回。 ②お守りを持ちました。
①高校、大検、大学の三回です。 ②持ちませんでした。
①高校、大学の2回です。 ②特に何もしませんでしたね。 当時は落ちるのが嫌だったので合格しそうな学校しか受けませんでした。 就職活動の時のほうが苦労したので、 おばあちゃんにもらったお守りを持って行きました。
1,2回 ②、持ちました。
1、6回です 2、高校の頃は持ちました。 殆ど落ちました。 神頼みは効きませんでした。 センターで通りました。
①小→中→高→大の4回 ②特には持っていなかったと記憶しています。 「大」は1度失敗して浪人しました。
①2回です。 高校受験と大学受験です。 高校は失敗で希望校へ行けず大学は合格しました。 ②近所の神社に願掛けしました。 お守りも買って受験の日に持って行きました。
1.2回です。高校受験と大学受験です。 2.お守りを持っていました。 自分の受験の年も、大雪の年でしたみなさん応援したいです。
①1回。中学受験ですが。 ②特に何もしてません。偶然コアラのマーチが縁起の良いものでしたw
1回。 姉たちが使っていたお守りを持っていきました。
1 2回 2 お守りもらいましたね。 学問の神様です。
1 一回2 お守りを持って行きました
①1回です。 ②どっちもして無いです。
①1回です。 ②とくにはしませんでした。
1. 2回しました 2. しました。お守りは持って行きました
1、2回です。 2、持ってなかったです。
1 2回 2 神頼みもお守りも無かったです。
3回です。 持っていってません
①2回です ③神頼みはしました
①2回②神頼みです。神社でお守りを買ってきました。
1、3回 2、もった。
1)2回 2)持って行った事はありません。 中学受験の時はそこまで気が回らなかったし、大学受験の時は書類選考って言うか内申書だけを提出して、それで合格になりましたので、受験って言う感じではありませんでした。
①高校受験は1回、大学受験は3回 ②中学のときバレー部に入っていて、最後の県大会に敗れた後、その会場の近くに学問の神様の神社があったので、メンバー全員で受験祈願しました。それ以外は特にしたことはなかったと思います。
①2回 ②神頼みのお守りや 良い事の書かれた占いの切り抜きとか ゲン担ぎと思われるもの にはすがりました。
①2回 ②初詣で神頼みをしました
①3回 ②願掛けしたり、お守りなどのGoodsは持ってなかったです
①3回です ②持っていました
①3回です。 ②いいえそういうグッズは持ってなかったです、自分次第だと思ってたので。 こういう寒い時期にセンター試験ってありますね、頑張ってほしいです。
① 3回です。② 受験の年の初詣で買ったお守りを持って行きました。
まだ、こらからです ちょう緊張します。 お守りは2個持ってます。
① 4回です。 高校と大学を各2回ずつ受けました。 ② 神頼みはしたことはなく、お守りは持たなかったです。
① 3回です。 ② 母から合格祈願のお守りを持たされました。 浪人した時なので、効果があったのかはわかりませんが・・・
①学校関係なら、5回です。高校2校、大学3校受験しました。 資格関係を入れると、四角だけでも10は持っていますし、級や段の付く上に上がる物もありますので、30以上は受験しています。 ②神頼みは一度もありません。
①2回(高校の私立と公立) ②学業の神様が居る神社に合格祈願に行き そこのお守りを持って挑みました。
①2回です。 ②2回とも合格祈願のお守りを持っていきました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る