神頼みしたことがある人、それは叶いましたか?
並び替え:
残念ですが、かないませんでした。とほほ
一番初めは高校受験の時に神頼みしました。 なんとか合格できたので、ちゃんとお礼参りにも行きました。 二度目は結婚してから、なかなか子供が授からずに、 子授けで有名なお寺で神頼みしました。 こちらは5年かかったけど無事に子供が授かりまして。
高校生の時期の、 受験の時に神頼みしました。。。 叶いませんでした・・・ 私の努力と実力が 足りなかったんだと思います><
管理栄養士を目指している大学4年の末っ子が、医師、看護師、事務職員含め、3000人を越える財団の病院の試験受けました。2人の採用に38人応募で、何とか合格してくれと神頼みしましたが、今日、不合格通知が来ました。残念。
受験が合格したので、かなったと思っています。 入学試験終了直後はもうダメだと思っていました。
叶いました、2つ。以前、彼氏ができますようにとお願いしたら、ほんとにできました。調子に乗って、結婚できますようにとお願いもしたけど、無事結婚も出来ました。
願いどおりの頼みごと、ご利益信心としてはあまり叶いませんが、心どおりのご守護はいただいてます。 どんな場合でもそうでしょうけど、自分さえよければと言うのは、神さんも聞いてはくれないみたいです。
大好きなあの子の心が私の方を向いてくれますようにと。 まだ、最近なのでかなっていませんが、かなうのであれば他のものは望みません。
残念ながら、それは叶いませんでした。
国家試験の合格をお願いした時はかないました。
独身の頃、友達と縁結びの神社で神頼みしました。 それが原因かどうかはわかりませんが、3ヶ月ぐらいで今の主人と出会ったので叶ったんだと思います。
あまりかなった試しはありません
何かと都合良く「神様…」ってやってしまうせいか、かなったことがありません。神様も相手を見ているのかもしれないですね。
おじいちゃんが、脳こうそくで倒れて危ない状態が続いたときに朝昼晩…時間があれば、「まだ連れて行かないでください…。」と神様に頼みました。 意識は、戻ってそれから2年半…病院で頑張ってくれたおじいちゃん。 半身まひで、満足に体が動かずに満足した人生だったかはわかりませんが…。 あの時の危ない状態から、神様は救ってくれたと思いました。 なので、叶ったと思います。 話が重くなりすみません。
叶いました。 大学受験のとき、有名大学を受験する時、合格祈願をしたら、見事合格しました。
神頼み、してましたね(笑) 恋の成就を願ったんですが・・・ 見事に叶いましたよ^^ 神はすごいですねw
神頼みしましたが、叶いませんでした。
ジャンボくじを買うと祭壇に置いて毎日祈りますが、 1万円しか当たった事がおまへん(@o@)/
神頼みしましたが、叶いませんでした。 ほかに頼るところがなかったので残念です。
したけど、叶いませんでした・・・。
年初にしたんですが、いっこうに・・・ ダメです
叶わないです・・・・ せめて人並みの幸福ください(泣)
叶いませんでした。内心では「頑張りが足りない」「無理だろう」と気付いている時ほど、奇跡を信じて神頼みをしていた気がします。楽勝のときは神頼みはしませんし、ギリ行けるかもという時はギリギリまで頑張りますからね。
叶ったり叶わなかったりです。気休め程度に神頼みをします。
何度かしたことありますね。かなったこともありますが、かなわなかったこともあり。結局、神はいなさそうですね!
全然手ごたえのなかった大学受験の後、受かってますようにとお願いしました。結果、受かってました。あれは今でも不思議です。
しょっちゅう神頼みしています。ギャンブルが趣味なので^^; 叶ったこともありますし、叶わなかったこともあります。
昔の話ですが、高校・大学の受験時、神社に行って希望校に合格するように神頼みしました。 そして、見事合格しました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る