年賀状、バレンタインデー、お歳暮、お中元。 皆さんの職場はどうですか?
年賀状とバレンタインだけですね。
並び替え:
儀礼廃止されているので、自分の職場ではないですね。
年賀状の実です。 あとは、何もしていません。
年賀状のみです。 だんだん排除されてきました。
年賀状は有りますが、 後は無いです。
年賀状 あり バレンタイン なし お歳暮 なし お中元 なし です
年賀状はあります。 バレンタインはもう止めようと思っています。 歳暮・中元はしていないです。
ありますね。 そんな儀礼は廃止して欲しいです。 でなかったら、儀礼にかかる費用をお給料として上乗せして頂きたいです。 くだらない儀礼はいりません、ハサミやクリップ、はてはボールペン類の購入は廃止しても儀礼は廃止しない関西系の会社です。 関西人の考える事はよくわかりません。
そういう儀礼は廃止していますのでないです。
どれも何も無いです。 スーパーの掃除をしてますが 年中無休なので店の雰囲気は変わりますが 毎日同じ繰り返しだけです。
虚礼廃止の観点から、原則として禁止されています。ただし個人的な年賀状と、小グループでの義理チョコは許容しているようですけど...(もちろん本命チョコは誰もとがめないですけどね!)
年賀状とバレンタインは同じ業務を行っている数名の中で行っています。 それ以外は行いません。
お中元.お歳暮はもらいます バレンタインデーはあげてます
虚礼廃止です。 バレンタインは別です。
お歳暮、お中元はしません。 年賀状、バレンタインデーは、直属の上司やGr員数名では行います。 チョコは「チロルチョコ」ですけど...
年賀状だけあります。
ございません...……….
年賀状はありますね。 バレンタインデーは女性上司が男性にあげてたりしますが、下のものは何もしてないです。
何もして無いです・・・。
どれも無いです。 自営業なので。
年賀状だけですよ。あとはしません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る