すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

貴方は、、
「アドレンズ・ エマージェンシー」・・・と聞いて、どういうものを想像しますか??

• 質問者:MassAnn
  • 質問日時:2011-01-17 21:47:50
  • 0

レンズの度数を調節できる画期的なメガネではないでしょうか

===補足===
セルフメガネ「アドレンズ」が2011年日本で発売予定!
日本初登場
視力矯正眼鏡の開発・販売をおこなっているイギリスの“アドレンズ”から、「adlens emergensee(アドレンズ エマージェンシー)」と「adlenz p.o.v.(アドレンズp.o.v.)」が、日本で2011年に発売予定となっています。
アドレンズは10月に開催された、メガネの展示会IOFTで日本初登場し、専門知識がなくとも自分自身でレンズの度数を調節できる画期的なメガネということで注目を集めました。
自分で短時間にメガネを調節
「アドレンズp.o.v.」は液体レンズ技術により、わずか数分で簡単に自分の視力の度数に調整することができます。メガネ横のダイヤルを回し、レンズ内の液体の量をクリアに見えるところに調節します。
「アドレンズ エマージェンシー」はそれぞれ2つの可動式部品で作られていて、レンズの組み合わせにより度数を変えることができます。どちらも幅広い度数で、遠視・近視に対応できるとのことです。
http://www.excite.co.jp/News/product/20101123/Estyle_dailyeye_news_uuo3LEFGi.html
世界初上陸! 
もしもの時に、度数を調節できる「メガネ」
アドレンズ・ジャパン㈱は、世界で初めて日本での発売を予定している防犯用メガネ「アドレンズ エマージェンシー」を平成23年1月17日開催の「ひょうご安全の日のつどい」(神戸市)で一般公開。
防犯用メガネ「アドレンズ エマージェンシー」は、自分で簡単に度数を調節できるメガネで、メロガネ常用者がいざという時にメガネを失う危険性やストレスを取り除くため、主に災害時や緊急時におけるスペアとしてアドレンズ社が開発したもので、本年3月をメドに、世界で初めて日本で発売を開始。
阪神・淡路大震災から16年目となる本年1月17日、防災・減災の啓発活動に取り組む「阪神・淡路大震災記念 人と防災未来センター」との協働で、このメガネ「アドレンズ エマージェンシー」を一般に披露する体験コーナー展開。
震災を体験した神戸で防災・被災に取り組んでいる方々に体感してもらうのが目的で、災害時に安全であるためにはまずは視力確保が一番であるとの認識と、革新的な防災用メガネの自由な度数調整を体験できるイベントである
http://www.njp.co.jp/news/11_1_17_3.html

アドレンズ
http://adlensjapan.co.jp/

• 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

救急医療器具だと思いました。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

エマージェンシーとあるので、軍事関係の用語かと感じました。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

どこかの企業。

ネット、サイトなどパソッコン関係かなと思いました。

• 回答者:はて (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

緊急時に使うレンズ?
メガネの種類を想像しました。

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度

緊急時に使うメガネだと思いました。

• 回答者:匿名希望 (質問から19時間後)
  • 1
この回答の満足度

救急医療器具だと思いました。

• 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

コンタクトレンズの名前かなぁ~

• 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

外国の女性の名前だと思います。

• 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

救急用コンタクト・・・
違うかな・・

• 回答者:トクメイ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

緊急時に使うスコープみたいな?

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

外国の女優の名前かなって思いました

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

何かの会社名かなと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

すみません、聞いたことがない言葉なので何も思い浮かびませんでした。

• 回答者:匿名 (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度

外人の名前かと思いました。

• 回答者:edkrf (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度

救急車とか緊急の時に乗る乗り物かなと思いました。

• 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

メガネを作っている会社かなって思いました。

レンズってついているので・・・

• 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

アドレンズ・・・が、メガネを作っている会社。

人の名前っぽいな~と思いました・・・。

• 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

何かの病院でしょうか。

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る