サッカーアジアカップ日本逆転勝ち サッカーアジアカップの決勝トーナメント1回戦で、日本がカタールに逆転勝ち。 2度リードされ、後半にレッドカード退場で1名少ない中での逆転勝ち。 燃えに燃えました。2-1で負けたと思いました。 今のチームは、歴代の日本代表の中でもっとも得点力が高いかもしれないと思います ご意見をどうぞ!!
並び替え:
侮れないです。 数試合では、まだ結論は出せません。 優勝までしっかりと得点を重ねて、初めて認めましょう。 (韓国戦で無得点なら、今までと変化がありません)
素晴らしかったですねぇ。 勝ち癖がついているように思います。 このまま一気に優勝して欲しい! 韓国戦、応援しましょう!
香川がいいです。ディフェンスがよければサイコウ。
すごく盛り上がりました。ここで勝てたのはすごいと思います。
以前よりも得点に対する姿勢が強くなってきたことは感じます。しかし、まだまだ、これからの試合を見てから出ないと結論は出せないでいます。頑張って欲しいと思っています。
香川選手がシュートをきめてくれて嬉しかったです。 ハラハラドキドキの試合続きですね。 準決勝も絶対に勝って欲しいです。
仰る通りですね。 フィニッシュがきっちり決まりそうなコースに行くことが多い気がします。
上り調子の時は、ミラクルが発生するものです。 劣勢に立たされても、挽回できることが実証されたわけですから、 今後のスピリッツに大きく影響するでしょうね。 ほんと、よかった!
最後まであきらめない姿勢が続くようになりました。 それはいいことなんだけど、最初からリードしてくれる展開なら、それが一番よかったと思う。
ザッケローニ采配と日本の総合力が見事に発揮されたよい試合でしたね!控え選手も少ないチャンスをものにする実力もあって頼もしいです。準決勝はイランでも韓国でも、負ける気がしなくなりました。でも、韓国は日本戦だけは異常な執念も見せるので要注意ですね!
シリア戦といい、昨日の戦いといい、 面白い試合をするようになりましたよね。。。
ピンチになるほど強くなりますよねwww 1人1人ゴールを決めるぞという気持ちが強いんだと思いますww
香川に力が大きいです。 運にも助けられました。
メチャメチャハラハラしましたね~^^ 私も途中でもう無理かな・・・と思いましたが 逆転勝ちで見ていて気持ちよかったです!!
技術てきにもかなりアップしたと思います そして今まで守りが多かったけれど 攻撃して進んでやってます。 そこが大きく違うかなと
昨晩の逆転勝利、久々に興奮しました。 最後まであきらめない、劣勢にもかかわらず、メンタルの強さを感じました。 wカップ以降、どんどん海外に選手が移籍していますが、厳しい環境で 技術、メンタル等、鍛えて代表に還元してもらいたいです。 ザック監督と共に今後が楽しみです。もちろんJリーグも。
退場者が出て10人になって、直後に勝ち越されて… 今までの日本代表だったらここまでだったかもしれませんが、今の代表はこの逆境をはねかえす精神的な強さがあると思いました。 すばらしい代表です。
言い過ぎかも知れませんが、今の代表は史上最強になる可能性があります。 かつてこれほど「海外組」が存在した代表があったでしょうか? そしてザックのシステムは効率的で機能的です。 このまま成長すると楽しみです!
香川真司選手の得点力は三浦知良選手と同等の力だと思います。
はいそうですね。 昔は中田英のみ、最近までは本田圭のみだったのが香川が出てきたのが大きいですね。 岡崎も昨日でかなり成長した。 サイド攻撃の松井がいないのが残念です。 ザッケの指導もいいと思います。
そうですね。 気持ちが強い気がします。
今のチームは強いと思います。 結果がすべてなので。 このままの勢いで、行ってもらいたいです。
そうですね。 攻撃力があると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る