子供手当てって本当に必要なんですか?
並び替え:
必要ないでしょうね それにかかる費用は結局自分たちで出してるんですもの
必要ないと思いますよ金無駄にしてるだけですそのせいで税金上がってるから子供いない人にとっては最悪でしょうね
必要ないです。必要だと言う人は、財源のことを何も考えていないのではないでしょうか。
必要だと思っている人は、いないと思います。 人気取りのひとつですが、完全な失敗ですね。
いらないです。 国の借金がふえるだけです。
その分税金を取られるのであれば必要ないと思います。 出産補助金が全額でると良いのですが。
いらない。結局親が使ってると思う。他にもっと困っている人は山ほどいるはず。
いるんじゃないですか。 実際、これを辞退した人ってほとんどいないと新聞報道もあったし。 結局なんだかんだ言ってもみんな金もらってるんだし。
必要ない。もっと他に使う場所がある
必要です。 しかし、今の日本の経済状況、 必要度、優先度から今やるものではないと思います。
必要ありません…^^
必要ないです。 早く廃止してほしいです。
必要ありません。。・・。・。
少子化対策としては必要です。 子供一人増えるとその子のために必要とするお金は最低限の生活水準であってもかなり必要であるため、その負担増のために子供をあきらめる人もいるかと思います。 今後の高齢者が益々多くなり、平均寿命も年々上がっている日本にとっては少子化問題は大変重要なことです。 下手したら年金受給にも影響がでると思います。額が下がるか受給年齢が上がるか。 そういった意味で必要なのです。
子供手当は、必要ないと思います。子供の為に使われるのかも分からないですし、保育所の整備などに使った方がいいと思います。
絶対に必要ないです。 あんなものは、お金をドブに捨てるようなものだと思っています。 子供手当とはいっても、親が旅行に行く資金に使ったり、自分たちの生活費にまわしています。その子供手当で膨らんだ借金は、将来その子供たちが返していくのに。 そんなことより、本当に困った人にだけ集中的に援助すればいいと思います。貧困母子家庭、働けない家庭。 うちの親は言いますが、昔から親はどんなことをしても子供を育ててきた。そして無駄に贅沢させる必要はない。。。と。真実だと思います。
政府は、マニフェストの実行を必死で守ろうとしてます。 われわれ国民の大勢が、民主党を選んだ訳ですから いまさら文句は言えません。 私は必要なしと思っていましたので、民主党には 入れませんでした。 子供手当より給食の無料化などの方が、リーズナブルです。
切実に必要な人もいますし.高収入の人の子供手当ては必要ないとも思います
必要性は低いと思います。それよりもほかにやることがあるような気がしてなりません・・・・
必要ではありません。 今のやり方は単なるばら撒きですから、本当に効果があるのか正直疑問です。 適当に金をばら撒くのであれば小児科医対策や待機児童対策などに予算をあてた方がよっぽど有益だと思います。
不要です。 景気対策に使うべきです。本当に、愚かです。
必要だとは思いません。 ランドセルや学習机、文房具など子供の教育に最低限(実質)だと思われるものについて、 国が補助金を出すなどの方が良いと思います。 今のままでは馬鹿親がパチンコに使ったり飲み代に使ってても規制することができませんし、、、
必要ないです。 100億稼いでてももらえるなんておかしい。
必要な家族もいると思います大家族とか
要らないと思います。
必要じゃないと思います
もっといいう使い道があると思います。
今のやり方では不要だと思います。 本当に必要なのは優秀だけどお金がなくて進学できない子供ではないであり、無分別にお金をばら撒くことではないはずです。
必要ないです。 虐待してる親にも金が入るし。
必要ないと思います。 子供も大人も一緒だと思います。 子供だけおかしいと思います。
子ども手当をばら撒くくらいなら、小児科のための、補助や予防接種の無償化など、もっと直接子供の為になることをやってもらいたいものです。
必要ありません。景気回復に繋がりません。
民主党議員が多数当選し、与党になるためには必要でしたが 日本国民にとってはむしろ有害です。
必要ないです。 ばら撒くなら給食費無料とかの方が全然良いですね。
必要ではないです。現金で払うなんて、本当に子供の為に使っているとは思えません。
今現在の支給対象である子どもは、結局将来に借金を背負わさせるようになるわけですから、何の意味もありません。こんな子ども手当は廃止すべきです。 現実には、親がもらっていますが、全然そのことを考えていないというのは嘆かわしいと思います。
必要としない人もいます 本当に必要としている人だけで良いと思います
『必要なし』と考えます。生活困窮者への支援は、別立てで行えば済む事。『子供手当て』は、不平等な税金のばら撒きに過ぎません。テレビで見かけましたが、飲み代は『子供手当て』からという酔っ払いの一言は、この制度が破綻していると思いました。
ばら撒きですね 現物支給(給食費・体操着・文房具)が不公平なくよいかと思います。 無理に公約を中途半端でしているかんじ
なんでいまさら子供手当が必要なのか納得いかないです。 ばら撒き財源はすべて国債、馬鹿な人でも解る赤字国債w 事業仕訳の最優先事項は子供手当じゃないのかな? 即廃止じゃないのかな? 無駄です。
そんなことをする前にもっとするべきことがあると思いますw私はw
実用な人もいるでしょうが、総体的に見れば、まだ優先順位の高いものが他にあります。
全家庭に一律支給は、必要ないと思います。 所得が低くて生活が厳しい家庭には、必要です。 必要とされる所に、援助することで税金が有効に 使われる事になると思っています。 今のような税金のバラマキは早々にやめるべきと 思っています。
必要ですっっ☆ 生活費に当ててもらいたいですねぇ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る