親友と好きな人がかぶってしまったら どうしますか?
並び替え:
僕は親友にゆずりますね。
私は陰から見守る方なので譲ります
状況によります。自分はその人をどれくらい好きなのか。いつから好きなのか。親友はその人をどれくらい好きなのか。いつから好きなのか。自分はまだ気になっている程度なら親友に譲るでしょうし、立場が逆ならば、自分がどれくらいその人を好きなのか、親友に話します。
私だったら親友を選びますね。恋はいつだってできます!!親友はなかなか出てこないですよ。なので私は親友を選びますね。
自分の中で考える。親友をとるか、好きな人をとるか。個人的には、友達をとったほうがいいと思います。好きな人をとって、仮にうまくいった場合。その親友にはノロケ話も恋の相談もしにくいですよ。仮にめっちゃくちゃうまくいって、結婚することになった場合、結婚式に親友を呼べますか?気まずいと思います。あとあと気をつかうことを考えるなら親友と相談して、二人ともあきらめるよう話あいましょう。それでも、好きって思えるなら、その気持ちを信じてみてもいいかもしれません。
正直に告白して相談します。
親友に 「私も○○君が好きなんだ・・・ ライバルだね!」 と言って負けないようにします。 「○○君譲ってよ!」 と言われたらその程度の人と思います。
親友に譲ります。 揉めたくないので。
自分の気持ちはそのままです。 わざとあきらめることはしません。 あとは相手(彼)次第だと思います。
隠すかもしれません><でも、恋の相手を選ぶかも。
やっぱり、隠しちゃいますね・・・。 言ったほうがいいと思いますけど。 でも、好きな人かぶるのは仕方ないことだと思います!!!
親友に素直に自分の気持ちを話します。好きな人が、親友を選ぶか、自分を選ぶか、どちらも選ばないか、わかりませんがどんな結果が待っていても「うらみっこなし」です。親友にも好きな人にも、ちゃんと自分の気持ちを伝えたいです。
そーゆう経験あります。 なんとなく分かってましたがww 自分は隠してましたー
自分のほうが有利そうならそのまま成り行きに任せます。 親友のほうが有利そうなら、身を引きます。
とりあえず、隠しますね。 でも、好きな人をあきらめるわけには いかないので、そうなった場合はがんばります!!
譲ることはないとおもうけど その友達とも仲が悪くならないように 取り計らいます><
隠しながら普通でいます
自分の想いをそのまま通します。 親友だからといって引くのは、その親友に失礼だし好きな相手にも失礼です。なぜなら引くことで親友を自分より下だと見たことになり、好きな相手にも選択の権利を奪うからです。 引くのはだれからも幸せの種をなくしてしまう行為と思います。
とりあえず親友には自分も好きである事はちゃんと伝えておきます。 そうじゃないと、抜け駆けとか言われても嫌なので。 どちらがうまくいこうがあとはお互いの頑張り次第という事で、お互い頑張ります。 親友がうまくいったら自分は諦めます。
困りましたね 好きな人がどう思っているかを知りたいですね 親友の方が好きそうですか? あなたのほうが好きそうですか? それを知ってからですね
後悔しないようとことん奪い合います。お互い譲り合ってしまえば絶対にどちらにも引け目が生まれると思います。そしてどちらが負けても親友なら応援してくれるいい相談相手にもなってくれるはず。二人とも駄目という場合もあるでしょうがそれはそれでいい思い出になるはずです。
諦めますね。 仕方ないです。
そうなんですか。 参考になりました・ありがとうございます・
ゆずります 自分から気になっても行かないほうなので、気持ちを忘れて応援します 明らかに自分のほうに脈がありそうなら隠しませんけど。
私も、どちらかというと 行かないほうかもしれません。 ありがとうございました
あきらめられるなら、ゆずります。あきらめられないなら、親友に話してお互い頑張ろう!といいます。
そうですね。 じぶんの気持ちを もう一度考えるのもだいじですね。 ありがとうございました
ゆずりませんね 親友は親友私は私です でも、好きだということは誰にもいいません そういう気持ちは第3者には言わないようにしているので!
すごい参考になります! ありがとうがざいます
はなしあいますね。 とりあえず。
そうですね。 それもいいかもしれません ありがとうございます
わたしは そのまま恋をつづけますっ その親友にもうちあけます それで関係がくずれたら それはそこまでの仲だったんだとおもいます
私は、そんな前向きに 考えることが できないと思うので うらやましいです。 ありがとうございました・
あきらめません。 アタックしまくります。
すごいまっすぐで ステキですね☆ ありがとうございまいした
内緒で様子を見ます。 こっそり彼を振り向かせるように頑張ります。 友達より男の方が大事。
私は、今は どっちかというのは きめられそうにないので よく考えてみます。 ありがとうございました。
昔、そんな事があって今はトラウマなのでわたしは諦めます。女の嫉妬って怖いですから...。
私も、今回が2回目なんです。 女の嫉妬は確かに 怖いですもんね。 ありがとうございました。
俺の場合は、言わないか 俺もそうなんだよぉ とか言います
そういう話にもっていけたら いいんですけど。・・ でも考えてみます ありがとうございます
私は諦めます。なんか急に冷めるので。
そうなんですか。 意見が聞けてよかったです。 ありがとうございました。
彼の方も私が好きならばあきらめません 自分が本当に好きならばあきらめません
すごい強い意志で うらやましいです ありがとうございます
友達に言います。 それでもしどちらかが付き合ったとしても文句なしというように約束しますね^^
それも いいかもしれないと 思えました。 ありがとうございます。
おれな場合は「あきらめんなよ!」「がんばろ!」って感じで恋も一緒にしていきたいと思う親友はそんなんじゃ簡単に仲悪くなんないからなぁ!
そうですね! 親友は偉大ww ありがとうございます。
好きになったあなたと親友さんがが選ぶのではなく どちらにするかは相手が選ぶことです。 あなたも親友さんも、恋のライバルになったわけですが、どちらが身を引いても 相手が身を引いた方を好きになるかもしれません。 もしかしたら、二人ともダメかもしれません。 誰を選ぶかは、その人の気持ち次第です。 なので、あなたが身を引こうか、親友に譲ろうかと考える意味がありません。 相手の気持ちがどちらにあるのか・・・??? 恋のライバル宣言をして、二人で頑張ってください。
相手の気持ちも大事なのは もちろん分かっているんですけど 少し不安でした。 でも、勇気をもらえました ありがとうございます
心の奥に気持ちを置いておくと思います
そういう気持ちも大事ですよね。 ありがとうございます。
親友のほうが先なら、潔く身を引きます。 ほぼ同時期か、自分のほうが早ければ頑張ります
私の場合は 私の方が先だったんですけど・・・。 参考になりました。ありがとうございます。
お互いがんばる。 もし 自分がだめだったら 協力する。
お互いががんばれるって 信頼関係ですよね・・・。 ちょっと不安ですけど ありがとうございました。
ゆずります。 どうせ恋は一瞬なのであーる
友達も大事なので すごくなやみます・・。 ありがとうございました・
私だったら、正直に「お互い頑張ろうね^^」って言うけどな^^ っていうか言ったことあるんだけどね・・・(^^;; それがもし、言うことが無理だったら、自分に振り向いてもらえるように頑張ったらいいと思うよ^^
親友に負けないように頑張ります。
強気になれる人って うらやましいです・・・。 参考になりました・ ありがとうございました。
過去に経験がありますが、 好きという気持ちは無くせませんが、 お互いやはり遠慮があって 結局二人とも告白はできませんでした。 どちらかが告白して付き合っていたら 今も彼女と親友でいられたかわからないですね。
すごい実体験は参考になります。 私は、今回で2回目なんです・・・。 だからよく考えてみます。 ありがとうございました・
自分に振り向いてもらえるように 頑張りますね☆ 決して あきらめませんょ!
そんな本気の恋ってすごいステキですね。 がんばるのもいいと思えました。 ありがとうございます☆
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る