すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » ソフトウェア全般

質問

終了

Avast!やAVGなどの体験版について質問です。

体験版は30日しか使えないのは知っています。しかし30日経って使えなくなった後、もう一回体験版をインストールして上書きすればまた使えるようになるのでしょうか?それとも一度インストールしたらもう二度を体験版は使えなくなるのでしょうか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-01-27 17:59:30
  • 0

並び替え:

製品版の体験版と言うことですよね、システムのレジストリと言うところにインストールした日付、仕様開始日時が記録され、アンインストールしてもそれは残るので、しばらくはインストールし直しても期限切れになります、1年で解除されるのか2年以上なのかはソフトにより異なります。
 レジストリを探して削除するという荒業もありますが、登録したソフトの数にもよりますが通常5万以上のファイルがあり、その一つのファイルに登録されるソフトが数十あります、以前AVGを完全削除するのにレジストリの中に50箇所近くAVG関連のファイルがありました、またレジストリはシステムの重要なファイルですから、誤って消したり、間違った書き換えをすると、システムの動作が不安定になる、一分が動かなくなる、最悪はシステムが動かなくなる部分でもあります、もし行う場合はバックアップを取って慎重に
 なおどちらのソフトもFree版がありますよ、ファイヤーウォールをWindows標準の物以外で使うとか金銭情報のセキュリティとかの問題でなければマルウエア(悪意のあるソフト)に関しては製品版と同一です。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る