皆さんは何回引っ越しをしたことはありますか?
並び替え:
1回です。 家庭の事情で引っ越しました。
私は3回です。 大学の時と就職です。
自分自身は4回引っ越したことがあります。他に会社の事務所もビル建て替えのため、2回引っ越したことがあります
今まで4回しました。 荷物をまとめるよりも 荷を解くのがと~っても面倒くさいので もうできればしたくないです。
4歳のときに1回だけしました。
1回です^^ 3才のころに今の家に引っ越してきました!
2回です!私も県内です。
1回もしたこと無いです。
2回したことあります。同じ県内ですが。
一回もしたことありません。 生まれた時から、今の家に住んでいます!!
5回です。次の年度末に6回目を予定しています。
4回の引越しがありました。 これで最後にしたいです。 40代(男)
7回です。 4月にまた引っ越すので8回になります・・・
1回です。(一人暮しを始めて13年間[賃貸2年ごと更新]同じ市に住んでいました。今回は家賃が安い他の市へ引越しました。)
11回目で定住しています
6回になります。6回目の今、30年を超えましたし終の棲家になります。
4回です。家を建てたのでもう引越ししません!
13回もしてます。自分でもびっくり!!
過去18年で、10回くらいしました、 なるべくもうしたくないです。
2回です。母は10回ぐらい。父の転勤で・・・
八回です。持ち家→持ち家は流石に辛いです〜〜(>_<)いいかげん永住したいです。
2回したことがありますねえ。
3回です。 結婚してから、アパートを借りて引っ越しました。
若いころはよく引越ししました。7回ぐらいかな。持家になってからはさすがに落ち着きました。
大学時代、一人暮らしで2回引っ越しました。
5回です。さすがに引っ越し慣れしました。持ち家を手に入れたのでもうしたくないですね。
1度 も ないですよ。
今のところ5回です。
2回・。・。。・・。・。。・
7回です。小学校で1回、浪人中に1回、結婚してから5回。引越し代と住居費用会社持ちなら、今後何度でも引越ししたいですね。
8回です。 いい加減、永住したい・・・。
11回ですね、貧乏です・・・・
1回です。 結婚する時、実家から婚家に、引越ししました。
2回です。 結婚前と結婚後に1回づつです。
高校卒業で1回、大学で2回、就職してから3回の計6回です。 けっこう変わったなぁ。
1年半で1回のペースで引っ越しをしていますから、20回位ですかね、引っ越しが趣味なので、転勤がしょっちゅうある今の会社を選びました。 50年間でこの回数は多いのかもしれませんけど、つわものは50年間で23回と言う人がいます。
保育園の頃に1回 結婚をするので、家を出たとき 旦那が転勤族なので、転勤で5回 引越しをしました。
1回引っ越ししました。小学5年の時です。
5回引越ししました。
今のところ6回です。
2回だけですね・・・^^
3回引越しをしました。 1回目は、小学校の頃でした。 2回目は、社会人になってアパートに引っ越しました。 3回目は、結婚した後、戸建て住宅を購入した時です。
7回引っ越ししました。。
2回です。 生まれた頃と5歳ぐらいの頃です。
今までに一度だけです。 面倒くさがりなので、もうしたくないです。
学生時代1回、社会人になって2回の合計3回です
記憶にあるのは3回ですね生まれる頃に1回、記憶がないうちに1回あるらしいです今の家はたぶん一生なので引越しの回数は打ち止めです
6回です 東京→愛知(5回) 引っ越しは金もかかるし業者に頼むにしても疲れる あと各種手続き←これがメンドクサイです 生活費関連の手続きや住所変更やら何やらネット関係もだし 引っ越す時は1カ月ぐらい休みたいもんです…
3回です。 関西から北海道に行き、道内でも移動しました。
8回ですね。 もうしなくていいかもと思っています。
2回引っ越しましたよ。
10回くらい引っ越しました。。。
小学生の頃に一回と一人暮らしするときの 一回で計二回です。
1回です。 小学校1年生の時に家を建て替えることになり、 その際に人生で初めて引越しを経験しました。
4回だと思います。小さいころのことはよく覚えてないです。
4回です。 3回は家庭の事情で、1回は独立する時に引越しをしました。
5回です。 学生時代、色々な事情で毎年引越ししていました。
2回、引っ越した事があります。
1度だけです。 小学生の頃に引っ越ししました。
3回引っ越したことがあります。 全て結婚してからです。
家を引っ越したのは7回、国を引っ越したのは4回です
7回です。 全部、近所ですが。
1回しかないです。。。
7回ほど引っ越してますね。近々8回目の引越しをします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る