ベストなし、簡単質問 今まで何回引越ししました?
===補足=== 1度も引越し経験無くても回答OKでーーす!
並び替え:
就職の際、1回引越ししました。
こどもの頃から現在に至るまで6回引っ越しをしています。
今まで引っ越しは4回です。
14回です。 子供のころ覚えているだけで5回。 独立して、独身時代2回。 結婚してから7回。
10回です。 子供の頃に6回・大人になってから4回です。
2回引越しました。子供の時に1回、大人になってから1回。
今から三十年くらい前に一度だけしました。
家を新築した時に近くのアパートに移ったのを数えると2回ですが、ほぼ0回ですね。
生まれた時から高校ぐらいまで 4~5回ぐらい引越しましたね
5回ですね。 前の会社では転勤族だったので、社命での引越しが4回です。 今の会社は転勤がないので、ここのところ引越ししていません。
2回 結婚したときと、家を買ったとき。
2回ですね そのぐらい引越しました
8回です。引っ越しは重労働で大変ですが普段整理しないものが整理できたりするので引っ越しはそこまで嫌いじゃないです。
子供の頃に1回と親元を離れる時の 1回、計2回です。
今年引越したので1回目です。(家賃安い)前の市は13年(家賃ちょい高)。
6回、引っ越しました。
私は15回くらい引っ越しています。 考えたらけっこうそれだけでお金を使ってますね
8回ですね。 今後、あと1~2回はあると思います。
数えてみたら8回です。 離れた地方に3回 同一県内に5回です。
数えてみたら12回です。東京千葉神奈川埼玉の全部首都圏です。バッパーで海外放浪してたときも入れたら数え切れません。
===補足=== よく数えたら13回でした。葛飾区>松戸市>市川市>川崎市幸区>大田区>渋谷区>杉並区>中野区>区内引越し>練馬区>実家出戻りで葛飾区>川口市>さいたま市緑区
8回引っ越しました。
物心がついてないときをいれて 5回です
1回引っ越しました。21の時です。
3回引っ越しました。
子供の頃を入れると8回引っ越しをしました。 結婚してからは3回です。
3回です。 ただし、同じ市内ですけど。
6回引っ越しました。 就職して県を変わったが、それ以降の5回は全部同じ県内です。
3回しました。 家を建てる前、アパートを3回変わりました。
0回。引越しの手伝いはしたけど、引っ越した事はありません。
今までに、4回引っ越ししました。
2度、引越しをしました。 小さかったので、1度目の記憶はありません。
1回です。 大学が県外だったのでその時に一人暮らしをしました。 その後はまた実家に戻りましたけど。 これも引っ越しに入るのかな??
ちょうど10回引越しました。
2回です。 結婚した時と実家に引っ越した時です。
自覚できる歳になってから6回です。 考えれば少し多いです。
4回引越しました。 荷物は手軽です。
3回です。 気分で引越ししてます。
0回です。1度も引越し経験無いです。
東京→札幌→東京→仙台→東京→東京 5回です。
2回です。 結婚前に1回と結婚後に1回です。
市内で2回引越ししました。 これから、社会人になったら 実家出るのかしら・・・。
4回引っ越ししました。。。。
高校を卒業してから2回引っ越しをしました。
社宅や寮の部屋異動も含めると、20回くらい引越し経験しています。父が転勤族で、私が地方の大学で寮からアパートに越して、会社も寮生活で、転勤が多くて、結婚して単身赴任などが多くてとりあえず持ち家したけど、家にいないことが多いです!
わたしは今まで5回引っ越しました。
4回引越ししました。 転勤で急に引越しになると 本当に大変でした。 出来れば、もうしたくないです。
6回引越ししましたねあと1回ぐらいありそうです
0回です。 実家暮らしなので・・・。
ちょうど10回です。 転勤族の子は転勤族。
3回引っ越したことがあります。
1回引っ越したことあります。
4回です。 3回は同じ市内での引越しでした。
子供の頃に3回、結婚後2回です。 引越しはとても面倒です。
親と住んでいるときに、4回。 結婚してからが、6回。 合計10回です。
同じ家を何度か出たり入ったりもしているのでややこしいですが、 子供の頃に2回、大学入学~現在までに7回で、合計9回でした。 ほとんど関西ですが一度だけ九州にも行きました。 お金はかかるし引越しは大変ですが、環境が変わると気分も変わって なかなかいいもんですね。
1回だけ引越ししました。 今から15年前に家を建て替える際に、一時的に同じ市内の別の場所に引っ越した時です。
かれこれ10回ですね。 もうしたくないです。 引越し貧乏です。 今は、持ち家ですので、引っ越さないでしょうね。 そうあって欲しいです。
5回です。 少ない方かなー?
結婚してから3回です。 これからも引っ越し続けそうです・・。
7回です。 転勤族です。
12回です。 仕事の転勤もありましたし、学生時代も変りましたので。
3回引越しをしたことがあります。
今までに2回引っ越ししました。
10回です。 サラリーマン歴18年です。
4回です。 引越ししたい気分です。
引越し経験はありません、 一度くらい経験してみたいです。
2回です。 ・
小学生のころ、一度しただけです。
12回。後1回は確実です。 土地に順応する能力が自慢できます。
今まで8回引っ越ししました。 転勤などで。
今まで2回引越ししました。両方とも県内ですが。
6回引っ越しました。 海外行ったり日本帰ってきたり・・・その間引っ越しでいろんなもんがなくなりましたねー
3回です。 でもずっと関西です。
4回です。 大学入学、就職、結婚、家を購入
子供のころに一回、 結婚してからは二回、合計で三回です。 すべて同じ市内です。
4回です。 全部、近所ですが。
1回だけあります。家の建て替えの時にしたのが最初で最後です。
今まで 六回 引っ越しました。
3回です。 すべて家庭の事情で引越ししました。
結婚してから2回引越しをしました。
2回、引っ越しました。
学生時代に1回、社会人になって2回で、合計3回です
2回です。 会社の転勤で。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る