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よくパスタを作ります。。。具材とパスタがうまくからまないのですが、どうすればいいのでしょうか???どうすればからむようになるのでしょうか??? 具材は今日はシャケと水菜とジャガイモでした。。。どうすればレストランで出てくるように綺麗にからむのか教えてください

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-02-02 09:53:07
  • 2

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私は、お湯の中にオリーブオイルやサラダオイルをいれて

パスタ=めんをゆがいています。

それから、具材をからめるといいです。

  • 回答者:きりり (質問から7日後)
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オリーブオイルを使うといいです。

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
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オリーブオイルでうまく絡めることができます。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
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そういう時はいつもオリーブオイルを足しています。

レストランのレベルになるかどうかは分かりませんが。

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ゆで汁を加える。
最後にオリーブオイル。

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
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茹であがってものの水切りのタイミングで
オリーブオイルを絡ませると良いですよ

もしくは、先に具材を作っておいて、其処に、茹でて水切りをしっかり(し過ぎでも可)として、ちょっとだけ時間をー置いた麺を入れるだけです

  • 回答者:とむ (質問から10時間後)
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小麦粉をパラパラと絡むまで入れるといいですよ
粉ぽくならないです

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
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麺の太さを 細くすれば絡みやすいです。
湯がく時には大目の塩ですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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オリーブオイルを入れて混ぜてください。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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ゆで汁を加えることでなじみます。本当はこれにオリーブ油を入れホイップする(乳化)ようにするといいのだそうです。それとアルデンテとかいって固めにしないこと。

  • 回答者:匿名希望 (質問から47分後)
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パスタにソースを絡めるときは、気持ち水分多めに作ることがポイントです。
柔らかいほうが絡まりやすいです。

ソースを固めに作った場合は、
オイルやパスタの茹で汁で少し戻してあげると良いと思います。
茹で汁なら塩分が入っているので味が薄くなることもないですし、オススメですよ~♪

  • 回答者:匿名 (質問から35分後)
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パスタを茹でたお湯を足したり、オリーブ油を入れるとからまります。

  • 回答者:匿名 (質問から29分後)
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クリーム系かオイル系かわかりませんが、
私は少し粉チーズをい入れます。

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オリーブオイルを入れてかき混ぜれば

パスタがほどけて程よく具材とからまりますよ^^

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