すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

レトルトソースを使わない簡単パスタを教えてください!

  • 質問者:まどか
  • 質問日時:2008-12-27 18:53:23
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございました

いつもワンパターンになってしまいます。。。
参考にさせていただきます
ありがとうございました

よく自分がつくるのは
①なめたけパスタ
ゆでたパスタの上になめたけと大根おろしを乗せるだけ。
②明太子パスタ
ゆでたパスタにバターを絡ませてほぐした明太子と刻み海苔をぱらぱらと。
③マツタケのお吸い物パスタ
適当な具材をパスタに絡ませて松茸のお吸い物をかけるだけ。

どれも簡単なので試してみてください。

  • 回答者:rikse (質問から22分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

一番簡単なのはケチャップとコンソメでナポリタン。

美味しいのは生クリームと牛乳とコンソメでクリームパスタ。

具材はベーコンを使うととっても良い味になります。
パスタにベーコンはとってもあいます!

  • 回答者:何でもおいしいベーコン♪ (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、
エノキ、エリンギ、ズッキーニ、パプリカで
さっくりペペロンチーノです

  • 回答者:まんまみーあ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ブロッコリーパスタ
ブロッコリーは結構くたくたに煮るとパスタとからみ美味しい。
味付けは、ゆで汁と塩のみで可
好みでツナ缶を入れるとちょっと豪華になります。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

バターと明太子とコショウで明太子パスタ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろしとツナに、
青じそドレッシングです!!
美味しいですよ!

  • 回答者:匿名希望 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たまねぎ ツナ 大根おろし に大根おろしのしるとお醤油をソースにしてさっぱり美味しいです。
あとは生ハム アスパラにイタリアンドレッシングでもおいしいですよ

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

塩バターです。

たまねぎとソーセージを炒め、パスタを合わせる。
あとは、バターと塩で炒めるだけです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

明太子とかたらこをほぐして混ぜるだけ。
味が薄そうならマヨネーズとかオリーブオイルでちょっと足します。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

オリーブオイルを熱し、そこににんにく&鷹の爪を加え香りが出るまで炒めます。
そこにスライスした玉ねぎを加えて少し炒め、ツナ缶を軽く油を切って加えます。
そこにコンソメを加えて味付けします。
茹でたパスタを加えて、よくからめます。塩コショウで味を整え、パセリを散らして完成です。(パセリの代わりにシソの葉を細かく切った物を和えてもおいしいですよ)

  • 回答者:ツナぺペロン (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

納豆スパゲティ。(最近作っていないな~~)

材料:納豆(出来ればひきわりが味が絡まりやすいのでいいです。)、みりん、納豆についているタレ、めんつゆ又はしょう油、油、こねぎ。

フライパンに油を入れ、温まってきたら、納豆を入れる。軽く炒めたら、みりん大さじ1くらいと、タレを混ぜる。納豆のゆで汁を少し入れる。味が薄かったら、めんつゆかしょうゆを入れる。麺と絡めて盛り付け最後にこねぎをのせる。

  • 回答者:me (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ツナ+ゴマドレ+マヨネーズ
簡単でおいしいです!

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大根おろし+ツナ+麺つゆ(醤油でもok)+好みでマヨネーズ。
火を使わないのでとっても簡単です。
さっぱりしてるので夏場によく食べるメニューです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

水菜とタマネギと豚肉のパスタです。
タマネギはあってもなくてもOK。
塩コショウ・醤油で味付けします。
我が家では人気です^^

  • 回答者:そーだちゃん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ツナ缶とカットトマトの缶詰を一緒にフライパンでぐつぐつして塩コショウするだけでOKです。ツナとトマトのパスタソースのできあがり。
簡単でしょ?

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

スパゲティ・ペペロンチーノは、簡単ですが奥が深いですよ。

材料は、
パスタ、オリーブオイル、鷹の爪、にんにく、香り付けに白ワイン
これだけです。
逆にゴマカシがきかないかも知れません。

シンプルですので、イタリアでは「お茶漬け」感覚だそうです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

明太子マヨネーズをよくやります。

明太子の中身をスプーンで押し出し、
マヨネーズを大さじ1杯程度(お好みで増減)
オリーブオイルかバター、こしょうを少々、
あればレモン汁少々

パスタをゆでている間にお皿の中で混ぜておきます。
少し深さがあるお皿のほうが混ぜやすいです。

ゆでたパスタをその上に乗せて、また混ぜます。
で、できあがり。


明太子を取り出すのも混ぜるのも
食べるフォークとスプーンを使えば
洗い物も少なくてすみますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たらこスパゲッティーがいいです。
たらこを載せて海苔をかければOKです

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

納豆、大根おろし、ツナ缶、カイワレ、のり等
をパスタの上にのせて青シソポン酢をかけると
美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

柚子コショウと塩だけでも美味しいですよ。

卵の黄身・粉チーズ・塩コショウでカルボナーラです。

  • 回答者:ネペ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉かベーコンとたまねぎを炒めてトマトの水煮缶詰をいれ、パスタに絡めてお好みの調味料で味付けすれば簡単です。
ケチャップ、ソース、マヨネーズ、ごま油などなんでも合います。

  • 回答者:パスタ大好き (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ふりかけ系はいかがでしょう?

手軽にかけるだけです。
CMでもありましたが、マツタケのお吸い物などもおいしいですよ。

私的には、のりたまをかけた後に、マヨネーズかけが好きです。

  • 回答者:にゃんこご飯さん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップ、たまねぎ、冷凍のミックスベジタブルを使ったナポリタンが子供の頃から好きです。
ウィンナーやハムがあれば刻んで一緒に炒めるのもいいですよ。

ナポリタンが一番安く作れそうな気がします。

  • 回答者:ケチャッパー (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キノコ ベーコン 玉ねぎ を千切りにして炒めてだしの素、バター、めんつゆで味付けると美味しいですよ。

  • 回答者:ぽんぽん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

あさりの砂を抜いて、軽くにんにく、水菜。
パスタを茹で汁を軽く入れて
一緒にいためる感じで。
十分おいしいパスタできますよ。

上記に、ドライトマトなんかも入れてもオッケーです。

一人暮らし(男)長いので、インスタント系に飽きて料理するようになりました。

  • 回答者:パスタ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たまねぎを細くしたものを炒めて、ツナを投入し、カレー粉、塩、こしょうで味を調えてできあがり。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ツナとカイワレのパスタが簡単です。
パスタを茹でます。
ボールにオリーブオイル、ツナ、ニンニク、粗挽きコショウ、コンソメを入れて
混ぜ合わせておきます。
この中にパスタを入れてよく混ぜ合わせます。
カイワレも入れて軽く混ぜます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パスタを茹でて、
①オリーブオイルでパスタを炒め、塩、胡椒、バジルで味を調える。
 バジルの変わりに紫蘇の葉でもおいしいです。そのときはお醤油味がいいです。
②バターで鷹の爪を炒め、パスタを入れ、醤油で味を整える。
③オリーブオイルでざく切りトマトを炒め、塩、胡椒で味を調えて、パスタを入れる。
④卵の黄身1個と30ccの生クリームを軽くホイップし、塩、胡椒で濃い目に味をつけ、その中にオリーブオイルで炒めたパスタを入れる。(手抜きカルボナーラ)
⑤串切りにした玉葱を軽く炒め、パスタをいれトマトケチャップでいためて、
ベーコンまたはツナを入れる。

  • 回答者:そら (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ツナ缶パスタ http://cookpad.com/recipe/11261
です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から56分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たらこパスタはいかがでしょうか。
パスタを茹でて、こぶ茶をスプーン一杯入れて、
たらこをからめて、刻みのりをのせて出来上がり。
簡単で美味しいです。

  • 回答者:たーらこ (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

塩漬けアンチョビがあれば
茹でたパスタにバター、アンチョビだけでお店の味です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ペペロンチーノかな。

茹でたパスタに、オリーブオイルで炒めたにんにくと赤唐辛子をからませるだけ。

本当に簡単ですが。

  • 回答者:回答者 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、にんにくをみじん切りして投入。
シーチキンとキャベツを適量いれ、塩コショウしてパスタを投入。おまけの塩コショウして出来上がり。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

硬めにゆでて
ガーリックオイルで炒めたら。
具はお好みで。

  • 回答者:? (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

オリーブオイルにつぶしたにんにくと鷹の爪をいれて焦げないように香りをたたせ
そこにブロッコリーかアスパラ(他の野菜でもいいし、何種類かいれてもOK)と
タコかイカ(生のもの)かエビ(他の魚介類でもいいし、何種類かいれてもOK)を
入れて炒め、そこに茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで
味を調えて出来上がりです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パスタは、ある炒めた具材を適当に入れて
薄焼き卵をのせて、ケチャップとマヨネーズを掛けてオムパスタなんて如何でしょう。

  • 回答者: (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ツナ缶と野菜(水菜とかインゲン)で作ります。
ベーコンと卵も簡単で美味しいです。
きのこ(えのき、エリンギ)をオリーブオイルで炒めたパスタも作ります。
ズッキーに玉ねぎ、人参を荒めのミジン切にて炒めて、ケッチャップとタバスコで味付けする。簡単ですが、本格的な感じになります。

  • 回答者:クロネコ (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家では、アンチョビとキャベツのスパゲッティをよく作ります。

フライパンでオリーブオイル、にんにく(スライスでもみじん切りでもOK)をいため(弱火)アンチョビを入れる。
その間にパスタもゆでる。
茹で上がる3分前くらいに、パスタをゆでている鍋にキャベツの切ったものをいれる。
ゆでたパスタとキャベツをフライパンへ入れて火をつける。
パスタのゆで汁も入れて、塩コショウをして出来上がり!
超~~簡単です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レトルトを使わないのなら、和風パスタはどうでしょうか? 
和風パスタのレシピです。 参考にしてください。
http://cookpad.com/category/133

  • 回答者:匿名です。 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

バターしょうゆとシーチキン、えのきをいれてきのこパスタ

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

なめ茸パスタはどうでしょうか?

二人分のパスタに「なめ茸」一瓶の分量で、さっと炒める程度で完成です。
仕上げにキザミ海苔をそえると、イイ感じです

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る