春から社会人になる女性です。 フリーターと正社員だとどちらがいいですか? 女性は結婚さえすれば定職につかなくてもいいですよね。 婚活したほうが要領いいですかね?
なれるのなら、正社員のほうがいいです。 正社員でも婚活はできます。
ですよね… 正社員の求人探さなきゃ。
並び替え:
絶対、正社員です。毎月決まった給料と決まった休みがあります。今のご時勢です、結婚しても働かないと駄目な場合も多いです。働きながら婚活したらどうですか!?
正社員の方がいいと思います。 女性も結婚後も働き続けたいなら定職に就いておいた方がいいと思います。 結婚までの腰かけ程度なら、バイトでもパートでもなんでもチャラッとやっておけばいいのでは? 婚カツするにしても、らくするために結婚を考えていたり、はなから男の金をあてにしてるような人は嫁の貰い手がないと思うので婚カツがうまくいくようには思えません。
正社員の方が良いですね。
正社員がいいです 給料がいいから
正社員がいいです。 ボーナスがもらえますから。
正社員が良いです 待遇などすべての面で正社員の方が良いです!
結婚する予定があるならフリーで良いと思います。
正社員のほうがいいです。 待遇も何もかも違うし。
これからの男は、専業主婦狙いの「志の低い」女子を避ける傾向があります。 なので正社員をお勧めしますね。 それから「結婚しても私も働く」との気概を見せないと、男の方が逃げていきますよ。 男一人の収入で一家を支える「昭和モデル」は崩壊しました。 いまでは女性にも「自立」が求められます。
正社員がいいと思います。安定しているので。
正社員のほうがいいと思います。今時結婚したってよほどの相手を見つけない限り、共稼ぎじゃないでしょうか。 そもそも今どちらか選べるような甘い社会じゃないですよ。
正社員のほうがもちろんいいです。結婚しても一方的に離婚されるかもしれないし夫がリストラされることも充分あります。婚活は必要ですが結婚だけでは将来不安ですよ。
一度職を変えるとその後が大変だったのが私の感想です。 幸いにも大きな会社に入り定年を迎えますが、年金も出て退職金も貯蓄もできましたので老後は心配ありません。 今だけ楽しみたいならばフリーターも良いでしょうが、確実で堅実に生きていることが最終的に人生を楽しめることになります。 絶対に!!
あなたの生活スタイルに合ったのを選んでください。 こんかつしたほうが要領いいと考えてるなら。 正社員はやめたほうがいい。
正社員がいいです。 ボーナスもありますし、福利厚生に優れているので。
総じて正社員の方が良いと答える人が多いと思います。結婚さえすれば、という考えもかなり甘いですね。社会に出ていろいろ経験してみると、考え方も変わると思いますよ♪結婚しても奥さんにはしっかり働いて欲しいっていう男性は今多いですよ~
甘い考えですね…
正社員のほうがいいです。
どちらがいいかというのは、その人の考え方や人生観によります。でも、正社員になったって、やめたければそれもできるのだから、正社員かな。
当然、正社員のほうがですね ボーナスや有給などありますからいいですね。
正社員のほうがいいですね。 結婚ともなると、本人同士だけではどうにもならない。相手の親がフリーターだと嫌がるでしょうから、一生結婚は無理ですね。 婚活、やってください。
正社員がいいと思います。 フリーターだと、相手の親に嫌な顔されちゃう可能性もあると思います。
正社員で採用されればいいと思いますが、フリーターは人生を棒に振りますよ。
正社員です。 婚活しても不景気ですし いまどきの男性は、共働きしてほしいと思う人が多く 働いている女性のほうが自立もしていて、お金もあって なにかと重宝されます。 もし離婚しても生活できますし。 フリーターだと、もし離婚したらどうするのですか? 結婚するにしても社会を知っておいたほうがいいですよ。
そりゃあ正社員がいいですよ。 健康保険や色々手当がつくし。 結婚できるか将来どうなるかわからないです。 一寸先は闇 突然事故にあって寝たきりになるかも 難病になることだってありうるのです。 結婚したって大金持ちはいまどきいませんよ。 自分も働かないと生活していくだけで精いっぱいですよ。
正社員のほうがボーナスもあるしいいですよね 福利厚生もしっかりしてますしね フリーターはちょっと..。
もちろん正社員です。 結婚できるって保証はどこにもないですよ。
正社員の方が安定していて給料高いし待遇も良いと思います。共働きする夫婦もいるし結婚はうまくいかなくなってしまう場合もあるし、安定のため正社員が良いと思いますね。
フリーターだと待遇が悪いし、正社員のほうが色々成長できますフリーターはその分自由が多いですが
もちろん正社員のほうがいいです。
そうですね。 でも正社員の方がお給料は良いですよ。 健康保険も使えるし。
正社員のほうがいいよ。 婚活するにしても幅が広がるし。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る