家のテレビはアンテナですか?ケーブルテレビですか? 地域、年代、をお願いします。 ちなみにうちはケーブルだと録画とかダビングができない物とかあると聞いて面倒そうだったので アンテナを立ててます。
ケーブルです。 賃貸でアンテナはアナログ対応のアンテナしかたっていないので、ケーブルにしました。 普通に録画は出来ます。 ダビングしてまで見る番組がないので、ダビングはした事がありませんが、気にした事はなかったですね。 賃貸だとやはり大家さんの対応が遅い所もあるので、ケーブル利用って言う人もいるようです。 東京23区内、50代
並び替え:
ケーブルテレビ30代 男 東京
うちはアンテナです。大阪 30代
ケーブルテレビ です。 40代 男 東京です。
アンテナです。 40代、東京都。
ケーブルテレビです。 島根 30代
アンテナを利用してます 千葉 40代
アンテナです。10代 長野
ケーブルです。 録画はOKですよ。 千葉県 40代
元はケーブルでしたが、今はアンテナです。 地デジ化を機に変えました。 40代・千葉県
アンテナです。20代千葉県
アンテナです 千葉県 20代
アンテナです。 東京都、30代です。
ケーブルテレビです。 30代女 大阪
アンテナです。 千葉 30代
アンテナです。 東京都。 30代。
ケーブルです。兵庫、30代。
アンテナです。 大阪 40代
我が家のテレビはアンテナです。愛知県 20代
アンテナです。広島 30代
アンテナ受信です。 埼玉県、40代です。
広島郊外山間部、70代 ケーブルテレビは有りません アンテナです アナログは全局(6チャンネル)見えているのに 地デジだと映らないチャンネルや天候によっては 映らないチャンネルが有り困ったものです
アンテナです。熊本、23代
アンテナです。 家の屋根の上に置いてます。 岡山県30代です。
アンテナです。 北海道、40代です。
ケーブルテレビです。 アンテナだと天候に左右されることが考えられ 台風でアンテナの向きが変わったら大変なので ケーブルテレビにしています。 東京23区、60台男性です。 ケーブルテレビでも録画はできますよ。 ダビングに関してはアンテナでもケーブルテレビでも 著作権のある番組はダビング(複製)できません。 しかしムーブはできますよ。 ハードディスクに録画したものをDVDディスクに移し変えることはできます。 アンテナを立てなくても地デジの電波が届く地域は アンテナで視聴することもできます。
アンテナです。今まで格安の地域ケーブルだったのですが、地デジ移行に伴いサービス終了・・普通のケーブル入ると値段高すぎるのでアンテナにしました。今年アンテナたてたばかりです。電波入るか心配でしたけど大丈夫でした。静岡30代
ケーブルテレビですね。 大阪30代
アンテナです熊本、10代
ケーブルテレビです。 大阪・20代
アンテナです。 田舎なので 今までもアンテナ立ててたので、 そのままです。 和歌山 60代
アンテナです。 大阪府 30代です。
ケーブルです 家を建てた時に勧められてつけました
===補足=== 40代女です。。。。。。
アンテナです。 静岡 40代
アンテナです。 熊本 20代
アンテナです。 兵庫県・30代です。
アンテナです。東京都、30代です。
ケーブルテレビです。東京 2 9 代
ケーブルテレビです。 詳しいことは親に聞かないと駄目ですね 男性13代
ビルの陰に位置しているので アンテナじゃダメなのでケーブルです。 埼玉 30代
家は、地デジ対策で、一昨年の冬に電話、パソコン、テレビをまとめてケーブルにしました。 私は、ケーブルで放送されているものも録画したかったので、最近ブルーレイの録画機能付のケーブルターミナルに契約をし直しました。 ダビングはしたことないですが、録画はどのチャンネルでもきれいに録画できますよ。 岐阜県、50代
アンテナです。 福岡県 30代 女 私の地域はまだ、ケーブルテレビが開通していないんです。 4月から開通の予定ですが、たぶん今のままです。
ケーブルテレビです。 神奈川県 10代
ケーブルテレビです 一昨年の夏に加入しました 栃木県、40代、女
ケーブルテレビです。 録画で出来ないものがあるんですか? 知らなかったです。今まで問題がなかったので。 名古屋、40代
ケーブルテレビです。 地デジ対策のため、インターネットのプロバイダーと電話も一か所にまとめました。 今までの経費より安くなりました。 京都市 60代
アンテナです。 埼玉県南部 30代
ケーブルテレビです。東京 40代
アンテナです。 東京都 アラフォー
アンテナです。兵庫県西部、10代
アンテナです。 千葉県、30代
ケーブルテレビです。 東京30代
ケーブルテレビです。 愛知30代
アンテナです。 40代 愛知県
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る