チクワとカマボコどちらがお好きですか。 ゴミが多くないチクワがエコ?
難しいですね。 迷いますが、かまぼこのほうが好きです。 一番好きなのはチーズかまぼこですが。
並び替え:
私はちくわの方が好きです。おでんにいれても美味しいですし、おやつ代わりにもなるので。
どちらかと言えばチクワです! 下に書いてらっしゃるように、おでんも美味しいしいですね
チクワです。 間にチーズを入れてとても美味しいです。
チクワのほうが好きです。 焼き部分がおいしい。
個人的には、カマボコが好きです。
竹輪の方が好きです。 おでんに入れると凄く美味しいので。
竹輪です。小腹がすいた時のおやつ代わりになります。
カマボコの方が、 綺麗なので好きですね。
両方好きだけれど・・・ 料理の幅を考えるとちくわかな。 うちでは色な料理に入れています。 ゴミのことはそんな考えたことなかったです。
かまぼこより竹輪のほうが使い勝手が良いので竹輪が好きです。
ちくわのほうが 好きかなぁ。
蒲鉾のほうが好きです。。。
比べると…チクワかな。 おでんと、揚げ物のチクワが大好きなので。 特に揚げ物のチクワにソースをかけたやつで、ご飯一杯食べれそうです。 カマボコの板、そういえば無駄に厚い感じですが。 製造工程の関係なんでしょうか、伝統なんでしょうかね。
ちくわが好きです。 磯辺揚げにするとうまいです。
カマボコがいいですね。 柔らかさが、微妙にいいです。
うーん…どっちも好きですが…ちくわ!
自分は両方好きですが、ちくわのほうがおいしいです!
カマボコ。 そうだ。・。・
かまぼこのほうが好きです。
カマボコの方が好きですね チクワもおいしいですが
両方好きですが、強いて選ぶならばカマボコが好きです。
ちくわが好きです。 特に、おでんのちくわが好きです。
チクワが好きですね。
チクワのほうがすきです。 エコはどちらもかわらないでしょう。
どちらも捨てがたい。 ハレの日(お正月)に食べるから、蒲鉾は高級かな。(ゴメン竹輪^^;) 竹輪は、ケの日で庶民派に。 蒲鉾の板は、愛媛かどこかの小学生の海水浴で首からぶら下げる 命のお守りなんでしたっけ?(名前を書いておいて、溺れても誰か解かるシステム) 竹輪にはそこまでは荷が重いし、袋はプラゴミだから、エコは蒲鉾かも。 竹輪の良さは、丼の汁を吸える!!
ご回答いただきまして、有難うございます。 なるほど、大きなストローとして、活用できるのですね。 今度試してみよ~と。 また機会があれば、よろしくお願いします。
ちくわが好きです。 磯辺揚げとかも美味しいですし。 チーズいれても好きです。
かまぼこのほうが好きです いたわさにして食べるのが好きだな~
チクワのほうが好きです。 外側の皮っていうんですかね。 あの感じがいいです。
私はカマボコが好きですね
カマボコ です。 板ワサが好きです。
ちくわのほうが好きです。
かまぼこの方が好きです。 竹輪の匂いがちょっと苦手です。
ちくわのほうが好きですね。
かまぼこがいいですね。 ちくわも捨てがたいですが、卵丼にした時に美味しいかまぼこがいいです。
かまぼこのほうが好きです。 歯で噛み切るときのプリプリ感がいい。
私はチクワです。 カマボコは苦手ですので。
我が家では、かまぼこの板を再利用しています。 玄関の表札、繋ぎ合わせて風呂場のスノコ ベランダの踏み板、ウッドデッキを作りました。 ・・・ウソです。(笑) 真面目な話、木版画は出来そうだな~と思いつつ いつも捨ててしまいますね。^^ 絵葉書ではないですが、オリジナルの大きなハンコが作れそうだなと・・・ チクワとカマボコならカマボコの方が好きです。 チクワの皮? あの焼き目の付いたところがペラペラと紙みたいで 好きではありません。(>_<)
ご回答いただきまして、有難うございます。 カマボコの板で私は将棋の駒を作り遊んでいます。 なんて嘘ポイです。 そんなに多くはないでしょうが、カマボコ板はもったいないです。 また機会があれば、よろしくお願いします。
わたしは・・・ちくわですかね 簡単に食べられるので。
私はちくわの方が好きです!!
どちらも美味しいですが、どちらかと言われれば、 ちくわの方が好きです。 そのまま食べれるので便利です。
かまぼこが好きです チャーハンに入れるとうまいです
かまぼこの方が好きです。 色も色々あったり、キャラクターものがあったり、 見た目が可愛いものもあるからです。
チクワの方がより好きです。 カマボコも誰かが切って板から外してくれていたら手間が省けますが一人暮らしだと・・・。 缶チューハイを飲みながら丸のまま齧れるチクワの方が良いです。
ちくわの方が好きです。エコです。
かまぼこの方が好きです。ちくわも好きですが…
ちくわのほうが好きです。 おでんのちくわが大好きです。
迷いますが、ちくわかな・・・
ちくわも蒲鉾も好きですが、より好きなのは蒲鉾ですね。
かまぼこのほうが好きです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る