とやまけんのイメージを教えてください。
並び替え:
アルペンルート いいところだと聞きました。 いってみたいです。
黒部立山アルペンルート
能登半島での棚田や輪島塗、おいしい海産物。 良かったです。
持ち家率ナンバーワン!ホタルイカとマスのすし。立山の夏スキー。黒四とトロッコ電車。しのすけとしばたりえ。それから何かにつけ、かまぼこ。
黒部立山アルペンルート 黒部ダムが大好きなんです。 又、絶対に行ってみたい所です。 思い出深い土地です。
昔は、薬の国と思っていました。 今は、魚介類の国と言った感じです。 美味しいですから・・・・
北陸3県のうちのひとつというイメージです
チューリップですかね~
鱒の寿司 蜃気楼 宇奈月温泉 トロッコ電車 薬売り 寒ブリ 白海老 ってところかな?
薬なイメージが強いです。
温泉街です。まだ行ったことがないので、いつか行きたいです。
雪が多いイメージがあります。 先輩が住んでます。
立山、氷見の寒ぶり、薬売り、蜃気楼、五箇山、越中おわら風の盆
行った事ないですが 魚介類がおいしい感じがします
魚介類がおいしいです! 白エビ、ホタルイカ、氷見のブリ!!
黒部ダムのイメージです。
海鮮類が美味しいイメージ。
雪ヤバそう。。。 あと私はちっちゃいとき、富山県に富士山があると勘違いしてました。 (漢字的に?) ・・・関係ないですね。すみません。 あと、芸能人では柴田理恵さんがいます。
お酒が美味しいイメージです。
山..川..水がいいというイメージですね 富山のマス寿司は有名です
ますずしがうまーい サイコー
黒部ダム、正月のブリ、ホタルイカ、YKK、薬売り、立山連峰、富山薬科大学、
===補足=== 米、酒、カニは新潟だし、工芸、観光、歴史、文化、うまいもんは金沢だし海産物といえば静岡、千葉、伊勢、北海道などから比べると、ブリだけ富山の風習で寒ブリが高値で富山に集まる位と薬ぐらいでしょう。あああとは嫁入りが名古屋並に豪勢だということですかね。褒めた方が良かったですか?
夏は最高だと思う いい人が多そう。
魚、水、米、酒がおいしいイメージです
雪国のイメージしかありません。
黒部峡谷トロッコ列車・五箇山合掌造り・チューリップを思い出します。 海と山、赤い花・・・のイメージです。
ホタルイカと立山連峰、そして国民新党の綿貫さん・・・・ 富山県とは関係ない人かも知れませんが、羽田からの飛行機で富山空港で同じ飛行機に乗っていたのがこの方で、優しそうな人でした、何で富山空港にいたんだろう。 白魚か何かもありましたっけ? 富山空港で買おうかと思ったけど高くて買えませんでした・・・・。
薬売りのイメージです。
ます寿司のイメージですね^^ 美味しくて大好きです!!
魚がうまい。 サッカー元代表 柳沢の出身地。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る