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しょうが焼用のお肉の生姜焼き以外の美味しい食べ方を紹介してください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-02-11 17:32:49
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普通に焼いて塩コショウマヨネーズ美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から22時間後)
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私なら、1~2センチ位の幅で切って中華丼に使いますね。
肉や野菜に下味が付いていた方が美味しいので、
先に味付けをしてから、水を入れるのを忘れないで下さいね。

シーフードが手に入った場合は、ウェイパァーのみで味付けしても
十分美味しいですよ。

材料:生姜焼き用の豚肉、残り物野菜、酒、中華だし、オイスターソース

1.豚肉は1~2センチの幅で切っておく。
2.1をごま油で軽く炒めたら、残り物野菜を入れる。
3.中華だし(ウェイパァーがオススメ)で少し濃い目に味を付けて軽く炒める。
4.お酒、お水の順で適量入れ、味を見て薄く塩味が感じられる程度まで中華だしを追加。
5.野菜に火が通るまで煮てから、オイスターソースを入れる。
6.水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
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洗ったもやしを皿に敷く、肉を1枚ずつその上に乗せる(広げて)、
ラップをして電子レンジで加熱、味ポンをかけて食べる(大根おろしを添えるとなお美味しい)
どこかのイタリア料理店のまかないです。TVでみてから真似してよく作ります。

  • 回答者:簡単でうまい (質問から8時間後)
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2~3cmくらいの四角形に切って、キャベツと一緒に炒めて回鍋肉。

叩いて少し伸ばして、はかまをとって少しチンしたアスバラガスを巻いて塩こしょう
それにカツの衣をつけてアスパラロールかつ。

  • 回答者:きんき (質問から6時間後)
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2枚の肉でとろけるチーズと大葉を挟んでカツにします。
ビール瓶やすりこぎで薄くたたきのばして何枚も重ねると「ミルフィーユかつ」になります

  • 回答者:dynoz (質問から4時間後)
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醤油、酒、にんにく・生姜(すりおろし)で豚ロース肉を30分漬け込みます。
フライパンに少なめの油で両面揚げ焼きする。

  • 回答者:匿名 (質問から32分後)
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みりん焼き、みそ味焼き、塩コショウ焼き、とんかつなどが考えられます!

  • 回答者:豚ロース1枚あがり! (質問から3分後)
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