自分は親友だと思ってた人は、実は自分を利用していただけだったとしたらどう思いますか?都合のいいように扱われてるなって感はあります。 女同士の友情なんてそんなものだと思ってますが、ショックです。 こっちも都合よく彼女と付き合っていけばいいのでしょうかね~ あなたならどうしますか? 付き合いをどうするとか、今後はどうするとか。 あなたがこういう状況ならどうするか教えてください。 理由、年代、性別、明確な回答をお待ちしております。
並び替え:
それがわかって、確定した時点で切り捨てます。きっと、そうやって友達を裏切ってきた人なんだと相手のことを理解します。相手のことを哀れには思いますが、同情はしません。40代 男
付き合いをやめます。 無理です。 40代 男です。
一瞬は、自分も都合のいいように利用すればいいやって考えると思いますが、時間が経つにつれて付き合うのも嫌になると思います。 連絡が来てもそんな人と会うのも面倒くさいと思うと思いますし、会ったとしても相手の良い部分なんて微塵も感じられなくなると思います。 関係修復のために話し合いをしたり分かりあおうとすることは絶対にないです。 徐々に疎遠になって、そのうち友人関係も終わると思います。 30代 女
友達を止めます。会わなくなります。一緒にいると気分が悪くなるので。 20代・女性
付き合いは止めます キッパリ止めますね 自分のためにならないから 40代女
ショックですね。 あまりにひどい時は絶交します。 30代男性
いい経験、勉強させてもらったわ!っと思って、浅く付き合います。 自分からは、話しかける事もしないと思います。 20代女。 一度信用できないような事をされると、私はもう相手を信じることが出来ません。 自分が利用されてた事を知ったら、相手に対して腹が立ちますが、自分自身に対しても、気づくのがおそかったのかな?簡単に人を信じすきたのかな?って悩みます。だからいい経験させてもらって有り難うって思うようにして、軽い付き合いにします。
もしかしてお友達は利用してるとは思ってないかもしれませんよ。それだけはハッキリしておいたほうが後になって後悔しても手遅れです。親友といってもどれだけのお付き合いですか?30男性
私も最近同じような思いをしました。 大事な存在だと思っていた分腹が立って仕方がありませんでした。 だから付き合いはやめるつもりで 自分からはまったく連絡はしていません。 もし向こうから連絡があったらそれなりの付き合いはするかも わかりませんが以前のように気を使ったり思いやりを持つことは もうないでしょう。 40代女性
かなり凹みますね。 今まで彼女に対して思って、接してきたことが なんだったんだろうと悔しく思うでしょう。 もう付き合う必要がない人なら、 なんとなく疎遠になるようにもっていくでしょうか。 関わっていかないといけない人なら、 「そういう人」と思って、自分も彼女を外から、上から見るような 別人格になったような気持ちで接するでしょうね。 本心を話さず、打ち明けず、必要なだけで…
付き合いをやめます。信用できませんから 30代 女
ひとりになる。一人になってものを考えることの大切さを見直す。 人間はもともと個人である。 30代女
親友がそうでした。そのときはメッチャクチャ腹立ちましたけど、その後怒りが爆発しないように利用しておきました。彼女は気づいてないみたいだけど。女14歳
15歳中3男です。 そんなことを真正面から言われたらその人とはもう付き合っていけないでしょうね。 口もききたくなくなります。 何年間くらいの付き合いなのでしょうか?? そこが少し気になったりします。
自分だったら利用するだけとは!って怒ってしまいますね。 その後に落ち込みます。 今後は・・・そうですね。付き合いを絶つ形になろうかと思います。
ショックを受けますね。 多分もう信用できない気持ちが大きくなっていくと思うので 暫くは普通に接するでしょうが段々離れていくと思います。 10代 女性
かなりショックです。 私は、親友だと思ってた相手とは都合良く仲良く付き合えないので距離を置きます。 利用されてる仲なんて友達とはいえないですし離れます。 相手には何も言わず避けます。 30代女性です。
やはりショックは大きいです。 利用されているというのは友達でもなんでもありません。 なので、表面的には大人な対応はするけれど、 友達としての付き合いは控えます。 最悪は絶交も考えると思います。 30代女性です。
回答が重複しております。 削除願います。 削除していただけないときは、3つで1つの回答として評価させていただきますので、ご了承ください。
もちろん即座に絶交です。 40代男性
男同士でもありますよ、 たぶん向こうにとっては裏切りとかそうゆう感情はないのでしょう。 たぶん利用するっていうつもりも無いのだと思います。 って↑信じて、今後も普通に付き合います。 自分も都合よく利用してやるっていう考えは自分を貶めてしまいますよ -0-; 30代♂
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る