転職したことのある方に質問です。あなたの転職のきっかけは何でしょうか?
並び替え:
過労による体調不良
人間関係で転職して妊娠して仕事を辞めました
私の場合は、地方から東京への転勤命令(栄転かも)に従えなかったから。個人の性分ですが、田舎でノンビリ暮らしたかったンです。後悔は全くありません。
何度もあります。体調不良や派遣の契約満了等今も職探し中です
過去の転職理由は…収入源が5割人間関係3割強制転勤2割ってところでしょうか。将来性を感じなかったとかもありますが…
転職はもちろんあります。ホントは辞めたくはなかったのですが、体調不良が原因です。今は自営業は表向き、障害年金で暮らしています。
転職のきかっけは地元へのUターンです。Uターン/Iターンの場合、お盆や正月休みの時期にその地元企業が集まり転職セミナーを開催しているのでそこで転職先を見つけました。正直今の会社で人間関係で転職したいと思ってしまいますが結局どこの会社に行っても面倒くさい人間関係はあるものだと自分に言い聞かせています
同じ仕事内容で条件の良い会社があったので、転職しました。
その会社に魅力が感じられなくなった、将来性が感じられない、有給休暇全く使えず、残業代カット、ボーナスなし これが一番かな。
現在4回目の転職ですが、最初はどうしてもやりたい職種への転向。それ以降はスキルアップです。人間関係や仕事内容に不満があっても、待遇や転職後の状況をよく考えた上で、向上が望めないようならそれを理由に転職はしません。結果、転職を重ねていますが待遇・技術ともに確実にレベルアップできていると思います。
前の会社は上場企業でしたが、業績不振と言うことで給料はメチャメチャ減らされるわ、長期出張は強いられるわ、全然計画性のない戦略に振り回されるわで、かなり疲れました・・・
いじめ。看護師は女性が多いので陰険ないじめが多いです。病気になり、やめました。
幼稚園教諭として10年働いていましたが、経営者一族との確執で辞めました。辞めたというより、辞めさせられたのですが。。。でも、今は小さな園の園長として頑張っています。
どうしてもやりたいことがあったからです。学生のうちから、やりたい職業が2つあって、25歳までに両方やって、好きな方を自分の職にしたいと思っていました。同じ業界内転職だったので、転職はしやすかったです。
上司に呼ばれたけど、業務の都合で遅れてしまった。「遅い」とファイルで頭を殴られた。呼ばれた理由は上司の私用だった・・・。
会社の組織改編と同時に転職しました。また、人間扱いされなかったから。
体調不良です。
ずばり給料2番目が休みです休みが多ければ、多少給料が安くても転職しなかったです
残業ばかりで、給料もまともに出ず、社外応援ばかりで、自分の地位も立場も忘れられているようだった。
人間不信とセクハラで精神的にも体力的にもボロボロになりました。体重は激減しました。
会社の将来に不安を感じたからです。転職先は1部上場の国際優良企業です。年収は5割り増しを提示されて決心しました。
人間関係に疲れたのと、やりたい仕事を見つけたので。
引越し
何度もあります全部、経営不振或は倒産で転職を余儀なくされました
次に行く転職先での、高給と地位でした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る