転職のきっかけは?
並び替え:
自分の時間がまったくとれなくなったらです。
減給がきっかけです・・・。
民事再生法で、会社都合です。もともと、自分で商売するつもりだったのと、予兆はありましたが。
給料面や福利厚生などでいいとこがあると転職してます。
降格・転属(左遷)・減給の3点セットを頂いたからです。仕事の方針で課長ごときが幹部役員ともめてはいけませんでしたね。まぁ、人生そんな事もあります。
仕事に行くのがつらくなって、行きたくないなと思ったときです。また、ほかにチャレンジしたい職種があったとき。それで私は10回ほど転職しています。よかったと思うこともあれば、後悔することもあります。プラス思考でいい経験になればいいと考えています。
能力以上の仕事が自分に降りかかって限界を感じた。引き際は悪かったけど、やめて転職してよかったと思います。
人間関係でした。
就職して2年目から仕事がどんどん嫌になり、3年間勤めて、転職しました。きっかけはちょうど3年勤めたということと、上司がいやだったことです。
業績不振で前途に不安を感じた時期に丁度同業種の会社に欠員が出来ましたので、悩んだ末転職。現在半年経ちますが、いつ辞めてもおかしくない状態ですので完全に転職に失敗しました。ホント「辞めたら負け」なのね~ 痛感
まだ、経済が右肩上がりの時代でしたので、給料の良いところを求めて転職しました。
前職の社長が誰かを攻撃し嫌みを言わないと気が済まない人でしたその結果、辞めるか鬱病になるさまを見ていたので自分の番がきた時「自分の番来た~辞め時だな」と思い1×年勤めた会社を辞めました体が資本ですので病気になるなら早めに引いた方が良いと思ったのです
給料が少なく、やりがいがなくなったとき
1回目:給料の悪さ2回目:会社の業績悪化による大量リストラ
人間関係です
待遇の悪さです。
会社の業績悪化に伴うリストラ。その会社は自分が退職した後も業績が上がらずさらに大幅なリストラで数百人も退職した。株価の大幅な下落と負債の増大で経営陣を入れ替えて結局は銀行の傘下になった。今は収入は減収したが前の仕事を活かしての自営業。
人間関係。社長には可愛がられたけれど、直属??の上司?に疎まれた。そして先の展望が無かったので。
人間関係です。上司からパワハラを受けました。鬱病で休職を取る直前に、イヤミを言われました。収入は減りましたが、今は楽しく仕事しています。
社長の器の小ささにがっかりして
転職になるか分かりませんが...働いていた会社が吸収合併されました。
勤めていた会社が経営不振で、労働条件がどんどん悪くなっていったので。
・他にやりたいことが見つかった・給料少なくてやって行けなかった・希望していた仕事と違う部署になり、そこへ行ける見込みすらなくなった・体力、能力ともに限界に達したなどなど・・・・
残業時間が異常に多く、このままでは・・タオレル。達成感を感じられない。ナマクラな上司。
残業が多く、残業はつかない。出向が多く戻ってきても席もなし、仕事もなしですぐに出向の放りっぱなし。3年勤めても業界に明るさがなく、他社に勤めた同級生から見ても低給料
同じ職種で条件のいいところを見つけたので転職しました。
給料が少なかったことと、上司が頼りなかったことです。
社風ですね。会社全体がおかしいって思いました。私には合わない、と。こう感じたら絶対気のせいではないんですよね。3年かかってようやく決断して転職しました。
別の同じような相談にも回答したけど、やっぱり給料と休みの関係が1番それに加えて、多少の人間関係です給料と休みがソコソコなら人間関係の悪さもチャラになる事がありますいくら好きな仕事でも、手取り10万円で社会保険ナシじゃあ1人暮らしのオバも暮らしていけない!!です
人間関係。
いじめ。人間関係の悪さ。
人間関係がうまくいかなかったときやその仕事にこれ以上やりがいがもてなくなったときに転職します。
何年たっても給料が上がらないうえに、勤務時間だけが長くなった。有給休暇なし。人間関係、そしてセクハラ。当然辞めます。
一回目 会社がつぶれました。ニ回目 完全実力主義の会社で土曜も祝日も休みがなく毎日営業のノルマがあり 朝はやくから夜遅くまで自分なりに転職ばかりは良くないと思いがんば りましたが過労死または精神的にやられるとおもい三年がんばりました が転職しました。
休みが無い。そのくせ給料が安い上司が理不尽会社がケチ有給は絶対に取れない。我慢の限界だったので 職を変えました。
給料が低すぎた、上がらなすぎた。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る