すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

カレーに入れる肉は牛肉、豚肉、鶏肉のどれが多いですか?
かたまり肉、切り落とし、ミンチのどれですか?
地域、年代をお願いします。

うちはその時によっていろいろ使いますが牛のかたまりが多いです。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-02-15 08:08:47
  • 1

肉は、豚>鶏>牛の順に好きなのですが、カレーだけは挽肉派なのです。
豚か鶏が多くなります。

小学校給食の豚バラ?と大きな玉葱が苦手で苦手で、トラウマぎみ。食べたけどね。
牛は、ほろほろに崩れるほど煮込んであれば、好きかな。(でも、自分じゃやらない)

本格的な筋トレ&食事でのダイエット中なので、
挽肉もカレー(市販ルウ)もしばし敬遠しなくちゃです。

千葉県在住 40代

  • 回答者:豚の栄養には叶わんもんね (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

豚のこま切れや鶏のももを使うことが多いです。
家にあることが多いので。
安いものを買い、あるもので作っています。

茨城・30代

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ほとんど豚肉です。

大阪 30代

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鶏肉の切り落としが多いです。
名古屋 40代

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛肉の
こまぎれを使うことが
多いです。

兵庫県・30代です。

  • 回答者:とくめい (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家では、牛、豚両方いれます

愛知10代

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家では、牛、豚両方いれます

愛知10代

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉のカレー・酢豚用を入れることが多いです。

最近は、野菜たっぷりで、ひき肉を入れて節約しています。

埼玉県 30代

  • 回答者:貧民 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚の肩ロース切り落としを使うことが多いです。
山梨県40代

  • 回答者:夕べカレーでした (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉の切り落としが多いです

埼玉県、40代

  • 回答者:匿名希望 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鶏肉で塊が多いです。   30代

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鶏肉 それも骨付き手羽ですそして豚、牛はだめ

神奈川 50代です

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

家では 牛肉です!
ひき肉のときや 切り落としの ときがあるます

10代  福井県

  • 回答者:夜伽 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

家では 牛肉です!
ひき肉のときや 切り落としの ときがあるます

10代  福井県

  • 回答者:夜伽 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うちのカレーは豚肉です。ブロックで買ってきて、少し厚めに切って入れます。

===補足===
40代、愛知県です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チキンです。
味が出てうまいです。
10代  佐賀

  • 回答者:dash (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉を入れることが多いですが
牛肉のほうがいい味が出るような気がします。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉の切り落としをよく使います。

長野県 40代

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛が多いですね。
かたまりか、切り落としです。
京都 50代。

  • 回答者:ぼんさい (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

東日本は豚肉、西日本は牛肉が多いそうです。

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

実家はスパムで、私はその時によって変わりますが、
大体鶏肉が多いです。

40代

  • 回答者:ゆこ (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鶏肉 それも骨付き手羽ですそして豚、牛はだめ

神奈川 50代です

  • 回答者:匿名希望 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鶏肉です!

兵庫県20代女性

  • 回答者:よん (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉、鶏肉、牛肉の順ですね。

切り落とし、かたまり肉の順です。
ミンチはまだ入れた事がありません。

40代(男)

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家では鶏肉ばかりです。
鶏もも肉ですが、豚や牛より柔らかいのが気に入っています。

北海道、30代です。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

物心ついた時から、母の作ってくれるカレーは豚モモのカレー用と称して売っている
サイコロみたいな固いお肉でした。
新潟県出身30代です。
私は固いお肉が嫌いなので、主婦となった今では鶏モモや牛スネを圧力鍋で軟らかくしてカレーにしています。
何故か、夏はミンチのカレーが家族に喜ばれます。

  • 回答者:Mei (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鶏が多いです。

好きなのは豚なんですが、嫁さんが鶏ばっかり作ります。
実家が鶏だったせいのようです。

愛知40代

  • 回答者:dynoz (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鶏肉が多いですかね
うちは牛肉が好きです

  • 回答者:匿名 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛肉の切り落としが多いです。

千葉 20代

  • 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ブタの切り落としです。
静岡40代

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

毎度牛肉で..すき焼きに入れるお肉ばかりです
大阪40代

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鶏肉ばかりです。
兵庫県 30代

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

かたまりになるのでしょうか。
鶏のもも肉、一口サイズで売っているものを使っています。
関西 30代

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

かたまり肉の鶏肉です。
広島  30代

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉です。

スーパーでカレー用として売っているものを使っています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚さんです。
切り落としが一番多く、次にひき肉をキーマカレーとして使う事が多いです。
東京50代です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

最近は豚のこま切れを良く使ってます。 長崎。

  • 回答者:40代 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家では、牛肉の切り落としを使います。
何度か牛肉がなくて、豚肉や鶏肉で代用したことがありましたが
うちではやはり牛肉が一番相性がいいみたいです。

兵庫県・40代

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚挽き肉を入れます。
神奈川県 10代です。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うちは全部使いますが、最近は豚が多いです。
煮こむのは豚ミンチを使い、トッピングに焼いた豚肉と茄子をのせるのが好評です。
関西、30代。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛肉が多いですが、鶏肉もすきなので鳥の日もありますよ。
関東 30代

  • 回答者:せっちゃん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家は豚肉を入れることが多いです。
切り落としが多いですね。
愛知県 20代

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉が主流でブロック状態が多いですね、あと切り落としも使います。

千葉 40代

  • 回答者:空 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉のかたまり肉が多いです。

東京 40代

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛肉 切り落とし が多いです。
埼玉県 20代

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

切り落としの牛肉です。
熊本 30代

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

東京40代です。

基本は牛スジ肉で、スープカレーの時は骨付きの鶏肉を使います。
短時間で仕上げたいときは牛ひき肉や牛こま切れを使います。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛の切り落としが多いです。
子供がかたまりが嫌いなので。

次に一口くらいに切った鶏肉です。

大阪 30代

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛肉の
切り落としですね。
広島50代

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛のばら肉が多いです。
時々筋肉。おいしいですよ。

兵庫県 30代

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚と鶏が4:1。
豚は角切りか切り落とし。鶏は唐揚げより小さい程度。

茨城、40代

  • 回答者:さーでぃん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚と鶏が4:1。
豚は角切りか切り落とし。鶏は唐揚げより小さい程度。

茨城、40代

  • 回答者:さーでぃん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉の切り落としが一番多いです。
たまにひき肉です。
東京都。30代。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉が多いです
かたまりです
千葉 20代

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛肉です。切り落としです。
大阪・20代

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

基本的に、骨付き鶏肉です。

===補足===
兵庫県、10代女です。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鶏肉が一番多いです。
次にミンチかな。
兵庫・30代

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉の切り落としです。
40代 東京です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うちは豚肉の切り落としです。
いつも安いのがそれなので。
四国、50代です。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚の切り落としが多いです。
たまに鳥のかたまり肉も使います。
千葉県、40代

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉です。

自分で作るカレーで牛なんて使ったことありませんw

東北、30代

  • 回答者:とくめー (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

基本は豚のバラ肉の切り落としを入れることが多いです。

次に鳥のモモ肉の塊肉です。

宮崎県 40代

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉の切り落とし。
30代 大阪

  • 回答者:匿名希望 (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛の角切り肉が多いです。
圧力をかけるので他のお肉だとポロポロになってしまうので・・
愛知県40代。

  • 回答者:匿名 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉の切り落としが多いです。
東京30代

  • 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛肉のかたまり肉が多いです。
国産を買いたいけど、それはなかなか・・・・^^;

京都、40代

  • 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉が多いです。
薄切り肉を使ってます。
たまに牛スジ肉を使います。
30代・岡山です。

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウチは牛の筋肉。

関西は牛、関東は豚・・・が多いそうな。

大阪です。

  • 回答者:Sooka! (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カレーは牛肉ですわ。

  • 回答者:トクメイ (質問から2分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る