カレーに入れる肉は牛肉、豚肉、鶏肉のどれが多いですか? かたまり肉、切り落とし、ミンチのどれですか? 地域、年代をお願いします。 うちはその時によっていろいろ使いますが牛のかたまりが多いです。
肉は、豚>鶏>牛の順に好きなのですが、カレーだけは挽肉派なのです。 豚か鶏が多くなります。 小学校給食の豚バラ?と大きな玉葱が苦手で苦手で、トラウマぎみ。食べたけどね。 牛は、ほろほろに崩れるほど煮込んであれば、好きかな。(でも、自分じゃやらない) 本格的な筋トレ&食事でのダイエット中なので、 挽肉もカレー(市販ルウ)もしばし敬遠しなくちゃです。 千葉県在住 40代
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豚のこま切れや鶏のももを使うことが多いです。家にあることが多いので。安いものを買い、あるもので作っています。茨城・30代
ほとんど豚肉です。大阪 30代
鶏肉の切り落としが多いです。 名古屋 40代
牛肉の こまぎれを使うことが 多いです。 兵庫県・30代です。
我が家では、牛、豚両方いれます 愛知10代
豚肉のカレー・酢豚用を入れることが多いです。 最近は、野菜たっぷりで、ひき肉を入れて節約しています。 埼玉県 30代
豚の肩ロース切り落としを使うことが多いです。 山梨県40代
豚肉の切り落としが多いです 埼玉県、40代
鶏肉で塊が多いです。 30代
鶏肉 それも骨付き手羽ですそして豚、牛はだめ 神奈川 50代です
家では 牛肉です! ひき肉のときや 切り落としの ときがあるます 10代 福井県
うちのカレーは豚肉です。ブロックで買ってきて、少し厚めに切って入れます。
===補足=== 40代、愛知県です。
チキンです。 味が出てうまいです。 10代 佐賀
豚肉を入れることが多いですが 牛肉のほうがいい味が出るような気がします。
豚肉の切り落としをよく使います。長野県 40代
牛が多いですね。 かたまりか、切り落としです。 京都 50代。
東日本は豚肉、西日本は牛肉が多いそうです。
実家はスパムで、私はその時によって変わりますが、大体鶏肉が多いです。40代
鶏肉 それも骨付き手羽ですそして豚、牛はだめ神奈川 50代です
鶏肉です! 兵庫県20代女性
豚肉、鶏肉、牛肉の順ですね。 切り落とし、かたまり肉の順です。 ミンチはまだ入れた事がありません。 40代(男)
我が家では鶏肉ばかりです。 鶏もも肉ですが、豚や牛より柔らかいのが気に入っています。 北海道、30代です。
物心ついた時から、母の作ってくれるカレーは豚モモのカレー用と称して売っている サイコロみたいな固いお肉でした。 新潟県出身30代です。 私は固いお肉が嫌いなので、主婦となった今では鶏モモや牛スネを圧力鍋で軟らかくしてカレーにしています。 何故か、夏はミンチのカレーが家族に喜ばれます。
鶏が多いです。好きなのは豚なんですが、嫁さんが鶏ばっかり作ります。実家が鶏だったせいのようです。愛知40代
鶏肉が多いですかね うちは牛肉が好きです
牛肉の切り落としが多いです。千葉 20代
ブタの切り落としです。 静岡40代
毎度牛肉で..すき焼きに入れるお肉ばかりです 大阪40代
鶏肉ばかりです。 兵庫県 30代
かたまりになるのでしょうか。鶏のもも肉、一口サイズで売っているものを使っています。関西 30代
かたまり肉の鶏肉です。広島 30代
豚肉です。 スーパーでカレー用として売っているものを使っています。
豚さんです。 切り落としが一番多く、次にひき肉をキーマカレーとして使う事が多いです。 東京50代です。
最近は豚のこま切れを良く使ってます。 長崎。
我が家では、牛肉の切り落としを使います。何度か牛肉がなくて、豚肉や鶏肉で代用したことがありましたがうちではやはり牛肉が一番相性がいいみたいです。兵庫県・40代
豚挽き肉を入れます。 神奈川県 10代です。
うちは全部使いますが、最近は豚が多いです。煮こむのは豚ミンチを使い、トッピングに焼いた豚肉と茄子をのせるのが好評です。関西、30代。
牛肉が多いですが、鶏肉もすきなので鳥の日もありますよ。 関東 30代
我が家は豚肉を入れることが多いです。 切り落としが多いですね。 愛知県 20代
豚肉が主流でブロック状態が多いですね、あと切り落としも使います。 千葉 40代
豚肉のかたまり肉が多いです。 東京 40代
牛肉 切り落とし が多いです。 埼玉県 20代
切り落としの牛肉です。 熊本 30代
東京40代です。 基本は牛スジ肉で、スープカレーの時は骨付きの鶏肉を使います。 短時間で仕上げたいときは牛ひき肉や牛こま切れを使います。
牛の切り落としが多いです。 子供がかたまりが嫌いなので。 次に一口くらいに切った鶏肉です。 大阪 30代
牛肉の 切り落としですね。 広島50代
牛のばら肉が多いです。 時々筋肉。おいしいですよ。 兵庫県 30代
豚と鶏が4:1。豚は角切りか切り落とし。鶏は唐揚げより小さい程度。茨城、40代
豚肉の切り落としが一番多いです。 たまにひき肉です。 東京都。30代。
豚肉が多いです かたまりです 千葉 20代
牛肉です。切り落としです。 大阪・20代
基本的に、骨付き鶏肉です。
===補足=== 兵庫県、10代女です。
鶏肉が一番多いです。次にミンチかな。兵庫・30代
豚肉の切り落としです。 40代 東京です。
うちは豚肉の切り落としです。いつも安いのがそれなので。四国、50代です。
豚の切り落としが多いです。 たまに鳥のかたまり肉も使います。 千葉県、40代
豚肉です。 自分で作るカレーで牛なんて使ったことありませんw 東北、30代
基本は豚のバラ肉の切り落としを入れることが多いです。 次に鳥のモモ肉の塊肉です。 宮崎県 40代
豚肉の切り落とし。 30代 大阪
牛の角切り肉が多いです。 圧力をかけるので他のお肉だとポロポロになってしまうので・・ 愛知県40代。
豚肉の切り落としが多いです。 東京30代
牛肉のかたまり肉が多いです。 国産を買いたいけど、それはなかなか・・・・^^; 京都、40代
豚肉が多いです。 薄切り肉を使ってます。 たまに牛スジ肉を使います。 30代・岡山です。
ウチは牛の筋肉。 関西は牛、関東は豚・・・が多いそうな。 大阪です。
カレーは牛肉ですわ。
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