すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

カレーに入れる肉は何の肉がおおいですか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2012-02-27 15:38:34
  • 0

多いのは、豚のばら肉、です。
 平たくして、クルクル巻いて、巻き終わりを下にして焼く。
 角切り肉風。。。バラだから噛み易いです。
鳥のもも肉も使います。

冷蔵庫の在庫によって決まります。

  • 回答者:美味しいよ (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

チキン・。・。・。・。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

安い豚バラが口に合います。

  • 回答者:匿 名  (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉が多いです。
牛も美味しいですが、食べ応えがあるのはやはりポークカレー。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉 です。
美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉です。。。。。。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

豚バラ肉が多いです。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉(豚バラ)が一番好きなので豚バラを使います。
美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉です。
私が牛肉苦手なので・・・。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鶏も牛も使いますが、豚肉が一番好きです。

おいしいです。

  • 回答者:まのり (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

手羽が多いです。次に豚。あとはえび ホタテ 羊なんかです。牛は食わない

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

きまぐれですが、牛肉が多いです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛肉を入れることが多いですが、豚肉の時もあります。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛肉が多いですが、
豚肉や鶏肉の時もあります。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

・コクのあるカレーにしたい時は「牛豚のひき肉」
・スープカレーの時は骨付きのままの「レッグチキン」
・昔ながらのベタなカレーライスには「豚こま切れ」
(北海道で育ったので、牛肉をカレーに入れる習慣は昔は無かったです)

  • 回答者:スープカレージャンキー (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は肉と言えば「牛」なので、私が作る場合は牛にします。
ただ、旦那が作る場合は「豚」です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉を薄切り肉を入れてるのが多いです。

  • 回答者:カレー (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛肉です。
子供の頃からビーフカレーだったので、牛肉が普通だと思っていました。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚バラ肉を入れることが多いです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛肉が圧倒的に多いです。

  • 回答者:匿名 (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚バラ肉が圧倒的に多いです。

  • 回答者:匿名 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉の 薄切りです。
昔はブロックがすきだったのですが
モサモサする食感がちょっと苦手になり
食べやすい薄切り肉がいいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚です。
豚バラか切り落とし。
豚ひき

  • 回答者:ぶーぶー (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

やっぱり 豚さんですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

長時間煮込む余裕がないときは豚や鳥が多いです。
長時間煮込む余裕があるときは牛などを使用します。

  • 回答者:とくさん (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚バラと、豚牛半々のひき肉です。

  • 回答者:とくめー (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カレー用肉(牛肉)です。

関西は牛、関東は豚ですね。

  • 回答者:・・。 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

やわらかめのビーフか
チキンを使うのが多いです。
豚肉の場合、少し硬くなるのと
あまり好きではないのでほとんど使いません

  • 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

辛口カレーで豚肉をよく使ってます。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鶏肉です。 チキンカレーが好きなので。

  • 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る