仮面ライダーシリーズのフィギュアです
特に 本郷ライダーの線無しバージョン
ウルトラシリーズだと初代ウルトラマンとウルトラセブン関係
載っていないのなら
マジンガーZの超合金シリーズ、ゲッターロボ等の永井豪作品なんかも良いです
ミクロマンシリーズのフィギュアも良いかも
鉄人28号とかレインボーマンとか仮面の忍者赤影とか
フィギュア・4・レッグ は貰いたくは無いです
足四の字固め
プロレスファン以外でも知られている関節技です
ザ・デストロイヤー がプロレス以外で うわさのチャンネルの番組内で徳光和夫にかけて
プロレス実況のように話していたのでも知られるように
足四の字の見所は技に入るところと技をかけられたときに裏返しになってからの攻防など
足四の字は相手の足が長いと技に入ろうとしても蹴られて入れないことがあります
使い手は多数いますが
古い使い手ではザ・デストロイヤー以外はニック・ボックウィンクルやジャック・ブリスコが
良かったです
引退から復活したリック・フレアー、去年引退したショーン・マイケルズ
ドラゴンスクリューから足四の字の武藤敬司、藤波辰爾、議員に立候補する西村修
の足四の字なら良いかも
たまにやるアントニオ猪木の四の字も良いかも
フィギュア・4・レッグは裏返しに弱いですが亡きラッシャー木村の裏四の字固めなら裏返し関係ないです
プロレスゴッコではおなじみの技で教室でよくやったり、やられたりしました
今の新しいフィギュアも良いですが昔の懐かしい漫画や特撮のフィギアそのままの方が
懐かしさもあり貰えるなら貰いたいです
無理ならそのままの復刻版とか
仮面ライダー1号とサイクロン号との組み合わせフィギュアが貰いたい
===補足===
8の字固め ことパワーズ・ロックはジョニー・パワーズの方です
裏返しになっても相手にダメージがあるらしいという説です
足四の字を使うレスラーよりさらにパワーズが足の攻撃を執拗にやって相手が本当にフラフラ状態で技をかけていたから2倍効いたようにいっていたのではという説がありました
足4の字と8の字ではどちらの方が効くかと言っていた事があります
今ならストレッチ・プラムと冬木スペシャルではどちらが効くかみたいなような感じでしょう
後 ジャック・ブリスコは他にはダブル・アーム・スープレックスが得意でしたね
弟のジェリー・ブリスコは4の字よりダブル・アーム・スープレックスの方が得意
ちなみにジェリーはWWEのエージェントでジェリーの息子も傘下団体でレスラーをしてます