好きな人が私以外の女性と話している姿を見ただけですごくショックで、その場から逃げたくなり、避ける行動をとってしまいます。 もし好きな人が異性の人と話している姿を見たら、どうしますか?
並び替え:
あなたと同じ行動をすると思います(・c_・`) ・・
足早にその場を離れると思います
その場から遠ざかるのも手ですが、気になりますよね。逃げても気になる。その場にいたらもっと気になる。ほかに好きな人を探して、今のすきすぎる気持ちを中和するか。もしくは、告白して、彼を自分のものにするか。自分のものになったら、安心感からショックな気持ちはやわらぐのではないでしょうか。
私もさっさと通り過ぎます。見てられないです。
辛いですね・・・。 私も目を背けたくなります。 なるべく見ないようにするでしょうね。
あまりいい気はしませんね。多分帰り道でいじめるとおもいます。
私もそうです。 目を背けたくなりますね。
辛いし、ショックです。 もしかしたらその子の事好きなのかな・・・・と色々考えてしまってその場から去ってしまいます。
ただ用事があって話しているだけなら何とも思いません。でもその人と親密そうだったらショックだと思います。
別にどうも思わないです そんなことはいくらでもあるでしょう。 逆にあなたは異性とは全く話さないですか?となります
わたしもショックをうけてしまいます
ムカっときて、しばらく冷たくなっちゃいます。
ショックに思います。テンションが下がります。
気になって話してる所を何度か見てしまうと思います。 どんなことを話してるのかなとか、笑ってたりすると楽しそうで「もしかして!?」と不安になりますがどうしようもないので自分も頑張ろうと思います。
気にはなりますし その相手以上に 魅力的になろうと思いますね。
私もその気持ちわかります!!!! だけど、そこはぐっと我慢です!!! なるべく見ないよようにして他の事を 考えるのです。 嫉妬深い女より余裕のある女のが かっこいいと私は思うからそうしてます♡
お気持ち、わかります。 そんなときは、意識してでも気丈に振舞うこと!です。 あとは、仕方がないことと現実を受け止めること。 そうしないと、あらぬ方向にハシっちゃう危険性があります。
===補足=== ・・・・・。 回答損。
もし、片思いの人が誰かと楽しそうに話していたら嫉妬しますね。 「いいなぁ~私もあんな風に喋りたいな~」って・・・
あの~、あなた以外の女性ってかなり多いと思いますが? そしたら、女性と話してるだけで逃げたり避けた行動を取るのは おかしいと思います。 ひとまず、違和感は感じますが、相手にも相手の世界があって 自分と同じだけの世界であれば「狭い」と思っちゃうし、 いろんな経験をすべきだと思うのであとから 「誰だったの?」等聞くようにしてます。
多少は気になりますけど、特に問題はないです。
付き合ってる人ならなんとも思いません。 片思いならつらい。
わたしも彼氏が他の女性と話してるとショックでたまらないです。大声で泣きますね。。。恥!ひよこさんは、その人のこと大好きだからそう思うんですよ。だから、気にする必要ないと思います。でも、ストーカー行為はしてはいけませんよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る