皆さんどんな習い事してますか わたしは英語と塾です前までピアノやってました ちなみに英語習い始めたのは3歳です いま12歳で4月1日に13歳なので10年ぐらいですか 中1ですが英語習ってると得です テストとかでもいいですよ
並び替え:
私はそろばんです。 火曜日から金曜日です。
私は 月曜日 チアリーディング 水曜日 塾 木曜日 習字 金曜日 チアリーディング 土曜日 ダンス×2 日曜日 ダンス ってとこですねダンスでいそがしいので 習字を4月にやめようかと思っています。。。 でも8年間やっているのでやめるのが少し嫌ですね。。。
私は、水泳、習字です。
英会話を習ってます。 でも覚えが悪くてまだまだダメですね。 3年くらいやってます。
そろばんを習っていました。でも2年でリタイヤしました。
私は、ピアノと習字です。 でも、そろそろ塾もやりたいなと思っています。
前までソロバンしてました♪ でも、4級でやめちゃいました(笑)
ピアノと塾です。ピアノは難しい曲が弾けるようになるたびうれしいです。勉強が苦手なので塾行ってるのですが、楽しくは無いですね。
卓球で~~~~す! 楽しい・・・
どうやったら強くなるのかってのも募集中ですよろしく
私は、 ①空手 ②塾 でも、塾は時間が最近ないので、ゼミとかで勉強してますよ~ 空手は・・・吹奏楽部なので体を鍛えようという目的です! 柔軟も楽にできるようになって、一石二鳥!見たいな感じです。
ぼくは、野球を3年間 塾を1年間やってます。野球はやめたけど塾はまだやってます
全く何もやってません、 したいとも思わないかな? 自分の時間を作りたいので。
バド&テニス&卓球でーす バドわぁ全国大会1位でした~ テニスわぁ全国大会3位でした~ 卓球わぁ全国突破!! いまもぉ習っていまーす
えぇ 全国大会でぇ あっ卓球の質問も今募集中なので教えてくださいね 教育のところです
自分は、塾のみです。。。(´-ω-`;)ゞポリポリ ちなみに月、火 、水、金、、、とあります。。。
私は小学6年生です。私は現在、 ★スポーツ少年団 バレーボール ★習字 ★パソコン教室 前には、 ☆水泳3年間 ☆英語2年間 ☆ピアノ&エレクトーン4年間 していました。 習字は字が上手くなるのでとてもいいと思います 字は自分を主張するものの1つだと私は思うので それが上手だというのは自信につながると思うし、 損にはならないと思います 水泳はおぼれた時にいいと思いますよ^p^ それに、今年度の水泳大会で、個人メドレーを泳ぎ、 学校の新記録をつくり、楯をいただきました あの時はとてもうれしかったです。あの楯は私の宝物です
私はピアノと習字やってます*
今は塾だけです。 前は習字をしてました。
みなさん、すごい習ってますねww 僕は、塾ぐらいですかねwww
今は、塾オンリーです・・・。 前は 水泳、空手、公文をやってました。
私はピアノと習字やってます* 習字は小2で始めて、ピアノは小3から始めました!
私は、今はフラメンコのみ習っています。 3月からは英語の塾にも行く予定です。 今まで習ったものは、 スイミング 5年間 フラメンコ 7年間 ピアノ 2年間です。 ちなみにフラメンコとは、スペイン伝統の踊りです。 衣装は赤や黒などがメインで、薔薇がよくモチーフになっています。 習い事をしていると、練習などが大変ですが、やはり楽しいです。 フラメンコは高校ぐらいまで続けたいと思っています。
私は・・・。かなり習ってます。 音楽関係~ ヴァイオリン・ヴィオラ・フルート・サックス・チェロ・コントラバス・ピアノ・エレクトーン ダンス スポーツ~ 水泳・空手 学習~ 塾・英語教室・ 文化~ 日本舞踊 これだけ習っているので、友達と遊べません(泣) でも続けていることが必ず将来役に立つ。と親に言われているので 楽しいですし 習いごとは良いですよね。
水泳は小学生まで 書道は3年生から始め 英会話は3歳から中2の現在まで習っています。 英語はやはり一番得意科目です。 小さい頃から遊び感覚で始めたので本当に苦がなく学べています。
絵画を習っています。 とても楽しいです
空手と茶道をしています。 学校でできないことをするのはいい体験だと思います。
私は3歳~小3まで習字(毛筆、硬筆)何段かよく覚えてませんw 6年までダンスやってました! ダンスは部活の剣道が忙しいのでやめました 今(中1)はカテキョーやってます!
小学生の頃は習字とスイミングと絵画教室に通ってました。 結局、中学高校と続けたのは絵画だけでした。
5歳からピアノを習っています。 中2から家庭教師しています。
小学校3年くらいまで英語をやってました。
小学校6年まで習字をやってました。 最高位までいってやめました。
それはすごいですね 私は字が下手です
6年までヒップホップダンスを習っていました。中学生になってからバレー部が忙しく辞めました。 中1です。そろそろ塾行きたいと思います
私も中1ですが、勉強って熟言ってるから頭いいわけじゃないこと知りました 努力だけで200人中22位とりましたよ 1か月前からやるといいです
英会話とピアノを習っています。
昔の私と同じ
ピアノをやってます。 もうすぐ16年目になります。
すごーいきっとうまいんですね
水泳とソロバンです。その前は習字もならってました。
===補足=== 通いだした頃は私もほとんど泳げなかったんですが、4泳法およげるようになりました!
すごいですね水泳なんて 私は小1の時か小2の時1メートルしか泳げませんでした
以前にタイ語を習ってました。 今は習ってないです。
タイ語って珍しいですね
5歳から水泳習ってます あとはテニスも少し習いました
小さいころからやると伸びますね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る