すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

シチューの素を使ってデミグラスハンバーグって作れますか?
簡単に作りたいのですが、ルーを溶かすだけでは旨みが出ないように思います。
何を加えれば美味しくなるのか教えて下さい。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-02-26 01:01:13
  • 0

簡単に作りたいなら缶詰のデミグラスソースの方がいいです。
シチューの素より美味しいです。

シチューの素をハンバーグソース用まで煮詰めるとしょっぱくなりすぎます。
また、野菜や肉を入れて煮込むことを前提に作られているので、ルーだけだとおっしゃるように旨みがないです。
肉かベーコンなどを入れて煮詰め、塩気を薄くするために炒めた玉ねぎも煮詰める必要があります。
(市販のコンソメやブイヨンを入れると余計にしょっぱくなる)
デミグラスソースを普通に作る手間と変わりません。

  • 回答者:たまちゃん (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですよね。

手抜きして失敗してもつまらないのでそうします。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る