私は中学生です。 私のクラスのほとんどがお酒を飲んでいると思います。 ちなみに私は飲んでいません。 みんなごく当たり前のようにそのことを話すしはっきり言って不愉快です。 そんな人達と同じところにいると思うと辛くなります。 自分もやってしまえばどうも思わなくなるんだと思いますができるわけないじゃないですか。 みんな軽い気持ちとかで飲んでいると思うんですが実際はと言うと体に支障が出ているわけですよね? やっぱりこの世の中二十歳までお酒を飲まない人は少ないんでしょうか… 中学生で私の様に嫌な持ちの方はいるのでしょうか?
並び替え:
私が中学のころはお酒を飲んで、話題にする人はいませんでした。 私自身も飲んでいませんでしたし、もちろん子どもにも飲ませようと 思いません。 たばこもお酒も限度がわからない子どもが飲むものではないと思います。 あなた自身の考え方でよいと思います。 でもあまり、正義感を貫こうと注意とかしたら悪者になってしまう可能性もあるので あたらずさわらずがいいんでしょうね・・・・残念ながら。
僕も中学生ですがお酒は誰も飲んでいません お酒は未成年のときに飲むと大変危険です。 麻薬と一緒です。 自分はしないという気持ちを強く持っていれば理解ある友達もでき今お酒を飲んでいる人たちよりもきっとよい未来が待っています。
まっとうな考え方です。煙草もそうですが、成長段階体に害を及ぼすのは広く知れ渡っています。また飲酒をすると思考能力が低下し、勉強の妨げになり学力も低下します。行動も以前とは違ってくるかもしれません。
普通にいると思いますよ。僕も中学生ですがそういうのは気にしません。その人達は将来病気になるでしょうね。
いると思います。まねすることもないし、あなたはあなたのままでいて下さい。たまたまおかしな人がまわりに多いだけ。
僕の中学校もそういう感じですが、僕は飲んでませんよ そして、自分が正しいと思っています。
やめとけやめとけww せめて、中学の時は、成長期で背が伸びなくなるぞww そんなのほっとけって、そんなばかなことして金は減るし体に異常が出るしw
たとえ飲んでいる人が多くても 一番やってはいけないことです。 貴方が一番冷静な判断だと思います。
俺今は20だけど、中学生の時少し飲んでたかな。 おいしかった。っていても、ビールのおいしさは全く分からなかった。 ワインと日本酒ぐらいだったかな。 確かに、体に悪影響をもたらすけど、だったら何だって一緒じゃない。 ゲームにせよ本にせよ死には至たらないかもしれないけど、それでもリスクわ追わなきゃいけないんだし。確かに味も分からないのに、しゃべるやつはカスだ。でもおいしさを分かってるのならいいと思う。
僕も中学生です!! 中学生でお酒なんて体に悪いし、カッコつけてるだけだと思います。 そうゆう事を話されたら流せばいいと思います!!^^
私は,絶対に20歳までお酒を飲みません。
あなたの考えは正しいです。どうかこれからも、その気持ちを大切にしてください。 アルコールは成長期の身体に悪影響を及ぼします。 体の成長が阻害され、脳神経細胞へのダメージが大きく、急性アルコール中毒になりやすいため、最悪の場合死に至ります。 実際に、私の知りっている人は、大学入学直後の新入生歓迎コンパでお酒を飲まされ急性アルコール中毒で亡くなりました。 成長期の若者にとって、お酒は大変怖いものなのです。
皆大人になりたいと、背伸びをしているだけしょう。だけど、あなたが一番、冷静で大人ですね。二十歳までにお酒を飲まない人は少ないかもしれませんが、二十歳越えてもお酒を飲まない人もいますし、あまり気にする点ではないと思いますよ。時代に関係なくお酒が身近にある以上、行われてきたでしょうから。体に支障をきたしているかは、飲んだ量によるでしょう。中毒になる人は致命的ですが、ファッション感覚にたしなむ人がほとんどだと思います。そんなことより、自分の意志を貫くことが重要です。必ず、あなたの人生を豊かにしますから。
貴方が正しいのです カッコつたがっているアホどもは無視しましょう あなたみたいな中学生がいることを嬉しく思います
私は高校生ですがお酒を飲んだことがありませんよ!!あなたは周りが飲んでいても惑わされずに飲んでいないので とても偉いと思います!!そんな話されると嫌な気持ちになりますよね。
うちの息子はもう20歳ですが 中学生のころ飲んでいませんでしたよ 思うのですが お正月にちょっと一口だけとか 夏にビールの泡だけなめたりとかはあっりました お友達はそれくらいなのに飲んでるとか言ってるだけじゃないのでしょうか? 実際そんな量をとっていないと思えます。 中学生ぐらいの頃ってそんなハッタリかましたりしちゃうものです。 実は息子よりも私のほうが不良で 高校一年生のころには居酒屋とかで飲んでいました^^; 最近の若い人はあまりお酒飲まなくなっているように思うので いくら中学生くらいのころ飲んでると言っていてもすぐに興味がなくなって 高校に入る頃には「別に・・・」とか言いそうです。 誰でも飲もうと思えば飲めるのですから「一体それが何?」ってなくいらいクールなもんですよ。 あなたも友達の話は半分だけにして それがいったい何なんだ?くらいの態度でいたらいいと思います。 飲んでいないあなたのほうが普通なんですから。
うちの娘は中学生ですが お酒なんて飲みませんよ。 クラスのほとんどが飲んでいるなんて信じられません。 お酒は20歳になってから飲むべきです
ぼくも中学生です 周りにはそういう人はいないと思いますが、 ぼくは20になっても飲まないことを決心しています。 その話を当たり前にするようなのであれば嫌と感じる人は 一人や二人いると思います。 でもまわりにそういう人がいようがいまいが自分で コントロールすればいいと思います(・∀・)
自由です。人は人です\\
自分の思ったことをすればいいこれが人生の一番の楽しみ方ですそんな不愉快なやつ(やつというのは悪いかな・・・)は、無視して自分のやりたいことをすればいいんです法律にもこの法律は、満20歳未満の者の飲酒を禁止する(1条)。また親権者やその他の監督者、酒類を販売・供与した営業者に罰則を科す。全4条からなる。このように書いてあり、難しいかもしれませんが、その人は逮捕とかされなくても、それを見てお酒を与えた親や、売った店の人などが罪に問われますいやになるのは当たり前だと思いますよ☆ダィジョ─(b'3`*)─ブ!!
「私は親が飲んでいる部屋にいるだけで気分が悪くなる、弱い体質みたいなのよね」でいいのでは? みんなに合わせろとはいいませんが、必要以上の否定をして敵を作らないことも大事です。適当に流す術を身につけるのも大事ですよ。
私は中1です。 私の周りにはいないと思います。 辛くなってもあなたが正しいので 1度「どうしてのんでるの?」と 聞いてみればいいと思います。
私は中3です 私も含め他の人も飲んでますね っていうか高校合格のときに飲んだりしたし... 酒は飲みすぎると体に害だけど多少の酒だと特に問題ないと思います 質問者はまじめすぎると思います タバコは百害あって一利なしっていうけど 酒は薬にもつかわれるし.... 自分が飲みたくないと思うんだったら 飲まなかったらいいだけの話だと思います
カッコつけたい人が 多いよねっ(´;ω;`)← 私わ正直気にしません~
そういう風に酒を飲んでるって言ってる人は ちょっと自慢したいだけだと思います 自慢でも何でもないですけど・・・
えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 俺ならほっとくかもねー^^ 気にしない気にしない
実際、私のいとこは中28(男)ですが、 親の前でも私たちの前でも堂々と 飲んでいますよ; 確かに、嫌な気持ちにもなりますが、 逆に飲もうとする根性がすごいとおもいますね・・・。
===補足=== 訂正です; 中28(男)→中2(男) です(汗
それある デモたばことかすってたり 兄弟がつかまったりして喜んだりあるよ 頭悪くなるから自分は守ろう
私のクラスはあんまりいないですね逆に誇りに思ったらどうですか??私はみんなと違ってえらいんだ!ってポジティブシンキングでいきましょうよ☆飲むのが普通と考えてはいけませんよいつまでもその自分の意志を忘れないでほしいですね
私もその気持ちわかります! 中学生で酒をのんで話しているのは、多分変に見栄を張っているだけだとおもいます。 カッコイイと思って飲んでいるだけだと思います。 その子たちは多分身体に害がでることも知らないんでしょうね。。。 そんな子と一緒にいても楽しくないですよ。 つるむのをやめたほうがいいと思います。 仲がいいのなら、友達として注意してあげるのはどうでしょうか?? あくまでも私の意見です。
未成年のお酒は駄目です。私も質問者さんと同じ考えです。
あなたの感覚のほうが正しいですよ。 そんな年で飲酒しても、全然自慢にもなんにもなりません。
未成年は飲まないほうがいいですね。 まだ成長期ですし、身体にもよくないです。
私の時は小学生の時から酒とたばこと人によって原付(スクーター)はかなりいました 荒れてた時代だし…逆に平和すぎる事の結果かなと でも、資本主義、民主主義の限界というか あと必要悪の判断出来ない民衆が世の中を狂わせてる1つの原因かと
中学生くらいだからお酒を飲むことがカッコイイと思ってるんでしょうね。大人になれば、ごくごく普通のことなのに。そんな子供な人たちは相手にしないで、楽しみは成人までとっておきましょう。中学生の今しか、大人になったら帰りたくても帰れないその時間を楽しんでほしいですね。
感心しないどころが、絶対の飲まない方が良いです。少なくとも脳の発達には障害が有るそうです、またアメリカに旅行や留学でもすることになったら、あちらは未成年者の飲酒は厳しく、本人はもちろん保護者が実刑判決を受けることもあります、単に日本の取締りが甘いだけです、未成年者の飲酒は万引きと同じ犯罪だと言う事を考えて思いとどまって下さい、たとえ成人でも、何かあった時お酒を飲んでいれば、信用性は低いと判断され、飲んでいる人の主張は通らない場合も多いです。
飲酒と喫煙は成人してもあまりお勧めできません。
中学生のうちなら、嫌な気持ちな人はいると思います。ただ「20歳」を厳格に守っている人はほとんどいなくて、18歳くらいから飲み始める人が多いです。高校卒業が酒・タバコを始めるきっかけになるからです。周りの大人(大学の先生や会社の仲間)も、18歳になるとうるさくいいません。だから、成人年齢も18歳に下げようという話も出ていますから!一方で、成人しても体質的なものがあって、酒を飲まない人もいます。
人は人です! そんな人は放っといたらいいですよ 気にする方が損なので! 私も20歳までに飲んだことありますが常に飲んでるわけでないので また大学生にでもなればわかりますよ! 今は中学生で潔癖なんですよきっとそれは微笑ましいことです
20歳までにお酒お飲む人のほうが少ないような気がします。(自分の意思で) 小さいころに父親のを飲むというのはナシにすると、 結構少数人数だと思います。 中には口だけの人もいるでしょう。 飲んでる人たちが自慢しあっているのであれば放っておくのが一番です。 話しかけられてもお酒の話題だと無視するのがいいと思います。
正直未成年でお酒を飲んだ事ある人は殆どだと思います。 でも中学生で普通に飲んでいるのはあまり居ないですね・・・。 高校生や大学生になってからなら結構いるでしょう。
普通は中学生でお酒を飲みませんよ。嫌な気持ちでいる人のほうが普通だと思います。
未成年者の飲酒を続けると脳に悪影響があるそうです。 未成年でお酒を飲むのは多いと思いますが正しいことをするのが一番です。 お酒は二十歳の成人式のあとなどでパァーーっと飲むのがいいと思います。
悪い行いっていうのうは、みんながすれば良い行いになるって事はありません。 例えば、皆が駐車違反をしてパーキング代を払って無いからといって自分も駐車違反をして警察に捕まってしまう事に似てます。 悪い事はどこまで行っても悪い事です。人間なら基本的にルールは守りましょうね。
大学生や社会人になれば、20歳未満でも飲んでる人は多いと思います。 中学生は、あまりいないと思いますが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る